Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Фото
09:59 | 22 октября 2013 года
Санкт-Петербург ждет ямальских призывников

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа полным ходом идет призывная кампания.
В этом году в Санкт-Петербург в Учебный центр подготовки младших специалистов ВМФ РФ будет направлено 110 ямальских призывников. Это практически вдвое больше, чем в прошлом году. Напомним, в сентябре 2012 года было подписано соглашение о сотрудничестве в социальной, культурной и военно-патрической сферах между Правительством ЯНАО и Учебным центром ВМФ РФ.
В декабре ямальские призывники прибудут на площадки Учебного центра в Кронштадте и Выборге. Здесь новобранцы пройдут обучение военно-морским специальностям и после аттестации будут распределены по кораблям и флотам РФ для прохождения срочной военной службы на Военно-Морском Флоте.
Ямальцы будут направлены на большой десантный корабль «Ямал» на Черноморский флот, на другие корабли и береговые службы. Несколько человек продолжат службу в Учебном центре. Призывники из Пуровского района поступят на службу на подшефный МПК «Уренгой» Балтийского флота.
Представительство округа в Северной столице продолжит взаимодействие с Учебным центром ВМФ, проведет встречи с ямальскими военнослужащими, совместно с информбюро ОГТРК «Ямал-Регион» обеспечит информационное сопровождение начала службы ямальцев и такого важного этапа в их жизни как принятие присяги.

Читать блог
GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • stud.jpg

    Центр молодежи Ямала

    «Центр Молодежи Ямала» - это одно из самых современных комфортабельных студенческих общежитий в Северной столице.

    Ямальское общежитие было создано в 2007 для проживания студентов, приезжающих из Ямало-Ненецкого автономного округа для обучения в высших и средних профессиональных учебных заведениях Санкт-Петербурга и рассчитано на 300 мест с возможностью двухместного и трехместного размещения.

  • big_925__prav.jpg

    Студенческий строительный отряд

    Ямало-Ненецкий автономный округ еще с 70-х годов прошлого столетия привлекал молодых, смелых и инициативных ребят. Многие студенты тех лет приезжали на Ямал, за Полярный круг, надеясь окунуться в романтику неосвоенного северного края, проверить себя на прочность, почувствовать плечо друга, принести пользу своей стране.

    В 2010 году была возобновлена практика работы на Ямале студенческого строительного отряда из Санкт-Петербурга. В 2011 году набор в петербургский отряд проходил уже на конкурсной основе.

    Объект работ - железная дорога Обская-Бованенково на полуострове Ямал, которая соединит транспортную сеть России с объектами Бованенковского газового месторождения.

     

Все проекты