Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Фото
10:26 | 01 ноября 2013 года
Школа вожатых начала свою работу в Санкт-Петербурге

В Представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге начались подготовительные курсы для студентов, которые летом планируют работать вожатыми в оздоровительных лагерях с ямальскими школьниками.
Образовательный курс Школы рассчитан на период с октября 2013 года по апрель 2014 года. Программой предусмотрены, лекции по возрастной психологии, безопасности детского отдыха, организации досуга, развитию динамики смены и временного коллектива; мастер-классы и тренинги по командообразованию, актерскому мастерству, сценической речи, игротехнике и много еще интересного и полезного, что должен знать и уметь вожатый. Преподавателями Школы выступают руководители летних смен, вожатые, аниматоры «Содружества вожатых Ямала».
Школа вожатых 2013-2014 проводится в новом формате. Длительный период проведения позволяет сформировать более сплоченные команды с осознанным решением стать вожатым.
По итогам первых занятий около 40 ямальских студентов решили обучиться вожатскому мастерству.
Отметим, что цикл занятий Школы вожатых начался одновременно в Северной столице, Тюмени и Москве.

Читать блог
GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • stud.jpg

    Центр молодежи Ямала

    «Центр Молодежи Ямала» - это одно из самых современных комфортабельных студенческих общежитий в Северной столице.

    Ямальское общежитие было создано в 2007 для проживания студентов, приезжающих из Ямало-Ненецкого автономного округа для обучения в высших и средних профессиональных учебных заведениях Санкт-Петербурга и рассчитано на 300 мест с возможностью двухместного и трехместного размещения.

  • big_925__prav.jpg

    Студенческий строительный отряд

    Ямало-Ненецкий автономный округ еще с 70-х годов прошлого столетия привлекал молодых, смелых и инициативных ребят. Многие студенты тех лет приезжали на Ямал, за Полярный круг, надеясь окунуться в романтику неосвоенного северного края, проверить себя на прочность, почувствовать плечо друга, принести пользу своей стране.

    В 2010 году была возобновлена практика работы на Ямале студенческого строительного отряда из Санкт-Петербурга. В 2011 году набор в петербургский отряд проходил уже на конкурсной основе.

    Объект работ - железная дорога Обская-Бованенково на полуострове Ямал, которая соединит транспортную сеть России с объектами Бованенковского газового месторождения.

     

Все проекты