Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Фото
19:26 | 05 ноября 2013 года
Представители Ямала приняли участие в VII Ассамблее Русского мира

В Санкт-Петербурге прошла VII-я Ассамблея Русского мира - важное событие в жизни русской зарубежной диаспоры, а также специалистов, интересующихся русской культурой, историей и языком. В Таврическом дворце собрались авторитетные учёные и деятели культуры, известные политики, руководители объединений соотечественников и молодёжных организаций, публицисты, эксперты, дипломаты, духовенство - более 600 человек из 60 стран.
Участники обсуждали современные программы по поддержанию и налаживанию общения между соотечественниками, проекты по популяризации русского языка и культуры, перспективы развития общественной дипломатии и другое.
Ямало-Ненецкий автономный округ представляла Евгения Барышникова, начальник отдела по работе со странами СНГ и соотечественниками за рубежом Департамента международных и внешнеэкономических связей округа.
Она провела ряд встреч с иностранными партнерами ЯНАО по реализации международных проектов, приняла участие в работе круглого стола, на котором обсуждался опыт популяризации культуры народов России и русского языка в разных странах Европы и Азии.
Содействие в работе ямальского представителя на Ассамблее оказывал сотрудник Представительства ЯНАО в СПб Даниил Старковский. 

Читать блог
GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • big_925__prav.jpg

    Студенческий строительный отряд

    Ямало-Ненецкий автономный округ еще с 70-х годов прошлого столетия привлекал молодых, смелых и инициативных ребят. Многие студенты тех лет приезжали на Ямал, за Полярный круг, надеясь окунуться в романтику неосвоенного северного края, проверить себя на прочность, почувствовать плечо друга, принести пользу своей стране.

    В 2010 году была возобновлена практика работы на Ямале студенческого строительного отряда из Санкт-Петербурга. В 2011 году набор в петербургский отряд проходил уже на конкурсной основе.

    Объект работ - железная дорога Обская-Бованенково на полуострове Ямал, которая соединит транспортную сеть России с объектами Бованенковского газового месторождения.

     

Все проекты