Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Фото
14:37 | 25 ноября 2013 года
В Петербурге студенты Ямала учились создавать молодежные проекты
В минувшие выходные ямальские студенты приняли участие в тренинге-семинаре по социальному проектированию. Обучение проходило в Представительстве ЯНАО в Петербурге, его вели опытные тренеры и эксперты в сфере организации молодежных проектов. Ямальцы научились строить эффективные отношения в команде, разрабатывать проекты, интересные для своих сверстников, выяснили, как найти финансирование для реализации своих идей. В конце обучения ямальцы потренировались в разработке и презентации собственных небольших проектов. Сферой интересов студентов стал спорт, туризм, забота о животных и сохранение культурных традиций Ямала.
Семинар вела тренер Валерия Зотова, руководитель петербургского филиала Всероссийского студенческого союза, руководитель образовательной программы молодежного форума «Селигер».
О своем опыте организации молодежных проектов рассказали сотрудники фан-клуба «Зенит» и представитель одной из добровольческих организаций Санкт-Петербурга.
Полученные на семинаре знания и навыки пригодятся студентам как в общественной работе, так и на будущем рабочем месте.
Тренинг-семинар организован СПбРОО "Студенческое землячество ЯНАО в Санкт-Петербурге" и проходил при поддержке Представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге.
Читать блог
GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • big_925__prav.jpg

    Студенческий строительный отряд

    Ямало-Ненецкий автономный округ еще с 70-х годов прошлого столетия привлекал молодых, смелых и инициативных ребят. Многие студенты тех лет приезжали на Ямал, за Полярный круг, надеясь окунуться в романтику неосвоенного северного края, проверить себя на прочность, почувствовать плечо друга, принести пользу своей стране.

    В 2010 году была возобновлена практика работы на Ямале студенческого строительного отряда из Санкт-Петербурга. В 2011 году набор в петербургский отряд проходил уже на конкурсной основе.

    Объект работ - железная дорога Обская-Бованенково на полуострове Ямал, которая соединит транспортную сеть России с объектами Бованенковского газового месторождения.

     

Все проекты