Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Фото
16:41 | 12 июля 2018 года
Ямальцы приняли участие в акции «Чистый берег» в Санкт-Петербурге.

12 июля сотрудники представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге вместе с ямальскими студентами и школьниками города поддержали всероссийскую экологическую акцию «Чистый берег». 

Акции «Чистый берег» уже пять лет. В этом году к ней присоединился и Ямал. Отметим, что в округе большое внимание уделяется улучшению экологии. Так, например, международная общественная экосоциологическая организация «Зеленая Арктика» уже несколько лет ведет успешную работу по очистке островов Карского моря, чем вдохновляет юных ямальцев, студентов и взрослых.
Сегодня, несмотря на жару, участники акции занимались уборкой береговой линии водоемов Парка Победы. Его территория – не только исторический мемориал, но и одно из самых популярных мест для отдыха петербуржцев летом. Одна из волонтеров акции Марина Проценко рассказала о часто встречающихся видах мусора в водоемах:
«В целом парк чистый, другое дело – пруды. Чаще всего, мы «вылавливали» крышки от пластиковых бутылок, сами бутылки, стаканчики и пакеты. Здесь много уток и голубей, которых приходят кормить хлебом, вроде дело доброе, но пакеты от хлеба выкидываются тут же на берегу. Почему-то люди думают, что, выбросив мусор в воду, можно навсегда от него избавиться».
По мнению руководителя представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге Александра Палагина, очень важно воспитывать в детях любовь к природе, учить их заботиться о ней на собственном примере.
Отметим также, по итогам первой половины 2018 года Санкт-Петербург входит в десятку регионов с самой благополучной экологической обстановкой. Радует, что ямальцы стали к этому причастны. 
 
  • 17:43 | 18 сентября 2018 года

    На Ямале пройдет региональный день приема граждан.

    27 сентября 2018 года согласно распоряжению Губернатора автономного округа на Ямале проводится региональный день приема граждан. Жители Ямала могут обратиться с вопросами в исполнительные органы государственной власти округа и органы местного самоуправления с 8.30 до 12.30, с 14.00 до 17.00. 

  • 17:38 | 03 сентября 2018 года

    В Болгарии обсудили вопросы международной молодежной дипломатии.

    С 27 по 31 августа в городе Китен, Болгария прошел Х Международный Форум-фестиваль «Мы за мир во всем мире!» Организаторами проекта выступили департамент международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа совместно с департаментом молодежной политики и туризма.

  • 13:27 | 31 июля 2018 года

    Эстафета #ЯмалЗаБег достигла Санкт-Петербурга

    Представительство арктического края в Санкт-Петербурге и ямальские студенты города на Неве приняли вызов Максима Няча @nyachbjj и присоединились к эстафете #ЯмалЗаБег, поддержанной Дмитрием Артюховым, врио губернатора ЯНАО @artyukhov_da, и многими жителями автономного округа. Передаём эстафету всем ямальцам в регионах России и за рубежом #ЯмалСПб

  • 12:42 | 09 июля 2018 года

    Сели и поехали на Ямал!

    Сегодня от представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге стартовал мотопробег «Югра – Ямал». Организаторы мотопробега: международное движение мотопутешественников «Сел и поехал» при поддержке регионального отделения «Русского географического общества».

  • 17:41 | 04 июля 2018 года

    "Арктический Медиамир" встретится на Ямале.

    В городе Салехарде  с 9 по 11 декабря 2018 года пройдет циркумполярный конгресс средств массовой информации «Арктический Медиамир» (Arctic Media World). Его участниками станут более 200 представителей медиасообщества из стран и регионов Арктики. Конгресс пройдёт при поддержке правительства ЯНАО, МИД РФ и Союза журналистов России, проект приурочен к празднованию 88-летия со дня образования арктического региона.   

Читать блог
GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • stud.jpg

    Центр молодежи Ямала

    «Центр Молодежи Ямала» - это одно из самых современных комфортабельных студенческих общежитий в Северной столице.

    Ямальское общежитие было создано в 2007 для проживания студентов, приезжающих из Ямало-Ненецкого автономного округа для обучения в высших и средних профессиональных учебных заведениях Санкт-Петербурга и рассчитано на 300 мест с возможностью двухместного и трехместного размещения.

  • big_925__prav.jpg

    Студенческий строительный отряд

    Ямало-Ненецкий автономный округ еще с 70-х годов прошлого столетия привлекал молодых, смелых и инициативных ребят. Многие студенты тех лет приезжали на Ямал, за Полярный круг, надеясь окунуться в романтику неосвоенного северного края, проверить себя на прочность, почувствовать плечо друга, принести пользу своей стране.

    В 2010 году была возобновлена практика работы на Ямале студенческого строительного отряда из Санкт-Петербурга. В 2011 году набор в петербургский отряд проходил уже на конкурсной основе.

    Объект работ - железная дорога Обская-Бованенково на полуострове Ямал, которая соединит транспортную сеть России с объектами Бованенковского газового месторождения.

     

Все проекты