Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Фото
16:41 | 12 июля 2018 года
Ямальцы приняли участие в акции «Чистый берег» в Санкт-Петербурге.

12 июля сотрудники представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге вместе с ямальскими студентами и школьниками города поддержали всероссийскую экологическую акцию «Чистый берег». 

Акции «Чистый берег» уже пять лет. В этом году к ней присоединился и Ямал. Отметим, что в округе большое внимание уделяется улучшению экологии. Так, например, международная общественная экосоциологическая организация «Зеленая Арктика» уже несколько лет ведет успешную работу по очистке островов Карского моря, чем вдохновляет юных ямальцев, студентов и взрослых.
Сегодня, несмотря на жару, участники акции занимались уборкой береговой линии водоемов Парка Победы. Его территория – не только исторический мемориал, но и одно из самых популярных мест для отдыха петербуржцев летом. Одна из волонтеров акции Марина Проценко рассказала о часто встречающихся видах мусора в водоемах:
«В целом парк чистый, другое дело – пруды. Чаще всего, мы «вылавливали» крышки от пластиковых бутылок, сами бутылки, стаканчики и пакеты. Здесь много уток и голубей, которых приходят кормить хлебом, вроде дело доброе, но пакеты от хлеба выкидываются тут же на берегу. Почему-то люди думают, что, выбросив мусор в воду, можно навсегда от него избавиться».
По мнению руководителя представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге Александра Палагина, очень важно воспитывать в детях любовь к природе, учить их заботиться о ней на собственном примере.
Отметим также, по итогам первой половины 2018 года Санкт-Петербург входит в десятку регионов с самой благополучной экологической обстановкой. Радует, что ямальцы стали к этому причастны. 
 
Читать блог
GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • big_925__prav.jpg

    Студенческий строительный отряд

    Ямало-Ненецкий автономный округ еще с 70-х годов прошлого столетия привлекал молодых, смелых и инициативных ребят. Многие студенты тех лет приезжали на Ямал, за Полярный круг, надеясь окунуться в романтику неосвоенного северного края, проверить себя на прочность, почувствовать плечо друга, принести пользу своей стране.

    В 2010 году была возобновлена практика работы на Ямале студенческого строительного отряда из Санкт-Петербурга. В 2011 году набор в петербургский отряд проходил уже на конкурсной основе.

    Объект работ - железная дорога Обская-Бованенково на полуострове Ямал, которая соединит транспортную сеть России с объектами Бованенковского газового месторождения.

     

Все проекты