Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Фото
14:38 | 12 ноября 2018 года
«КУБОК СЕВЕРА 2018». ИТОГИ.

11 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге состоялся XIII турнир по мини-футболу среди молодёжных команд национально-культурных объединений Санкт-Петербурга «Кубок Севера-2018».

 
Спортивное мероприятие направлено на гармонизацию межэтнических отношений и воспитание толерантности, пропаганду здорового образа жизни среди молодёжи. За победу традиционно соревнуются команды студенческих землячеств и национально-культурных объединений, действующих на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 
 
Организаторами турнира являются Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге совместно с Комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, а также ПАО «Запсибкомбанк» в партнёрстве с Благотворительным Фондом развития города Тюмени. 
 
Соревнования начались с жеребьевки разделения команд по группам А и Б и торжественного открытия. С напутственными словами выступили: представитель комитета по спорту и физической культуре Санкт-Петербурга - Антон Косоротов, руководитель Представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге – Александр Палагин.
«Мы проводим этот турнир уже не первый год и рады, что он каждый год собирает столько команд. Пусть удача улыбнется вам, и пусть победит сильнейший!», - пожелал ребятам Александр Палагин.
 
Также руководителю Представительства ЯНАО был вручен приветственный адрес участникам «Кубка Севера» от лица Председателя комитета по делам Арктики Санкт-Петербурга Германа Широкова.
 
В этом году за «Кубок Севера» поборолись 9 команд представителей молодежных национальных объединений Санкт-Петербурга: МФК «Ямал» (ЯНАО), ТФК «Зилант» (Республика Татарстан), ФК «Аманат» (Республика Башкортостан), ФК «Бурятия» (Республика Бурятия), ФК «Якутия»( Республика Саха (Якутия)), ФК «Ингрия» (Ингерманландское землячество), Сборная северных народов (Ассоциация КМНС, Сибири и Дальнего Востока, а также три зарубежных представителя ФК «РАзам» (Республика Беларусь), ФК «Кыргызстан» (Республика Кыргызстан), ФК «Казахстан» (Республика Казахстан).
 
Игры проходили в группах, затем из каждой группы вышли по 2 команды, которые поборолись за выход в финал. За первое место соревновались команды «Казахстан» и «Кыргызстан»: по итогам двух таймов со счетом 2:2 последовала серия пенальти, в ходе которой победу по очкам одержала команда Кыргызстана.
За третье место также сразились команды «Зилант» и «Бурятия», победу одержала команда Республики Татарстан.
Также в ходе соревнований были определены лучшие игроки по следующим номинациям: лучший игрок – Абдылаким Уулу Бекмурза (ФК «Кыргызстан»), лучший вратарь – Орлов Павел (ТФК «Зилант»), лучший нападающий – Куликов Александр (команда «Бурятия») и лучший защитник – Гогичаев Таймураз.
 
Чтобы болельщики тоже смогли проникнуться духом спортивного соревнования, им было предложено попробовать свои силы в соревнованиях по метанию тынзяна на хоррей. Абсолютным чемпионом стала Любовь Лапсуй, за что и получила звание лучшего болельщика.
 
Победители турнира команда «Кыргызстан» увезли с собой не только «Кубок Севера», но и получили билеты на товарищеский матч «Зенит – Шальке» от партнеров турнира ФК «Зенит». Победители индивидуальных номинаций также получили билеты на матч.
Команды, занявшие 2 и 3 места, получили в подарок ценные призы от ГАУ ЯНАО «Молодежный центр технологий занятости».
«Мы рады внести свой вклад в продвижение здорового  образа жизни  и спорта среди молодежи, не только наших ямальцев, но и других регионов», - поделилась и.о. директора ГАУ ЯНАО «МЦТЗ», Яна Дерко.
 
Ждём следующего года, новых команд и новых побед!
 
 

ИТОГИ ТУРНИРА «КУБОК СЕВЕРА 2018»:
1 место --  ФК «Кыргызстан» (Республика Кыргызстан);
2 место --  ФК «Казахстан» (Республика Казахстан);
3 место --  ТФК «Зилант» (Республика Татарстан);
4 место --  ФК «Бурятия» (Республика Бурятия);
5 место --  ФК «Аманат» (Республика Башкортостан);
6 место --  МФК «Ямал» (Ямало-Ненецкий А.О.);
7 место --  ФК «Разам» (Республика Беларусь);
8 место --  «Сборная северных народов» (Ассоциация КМНС, Сибири и Дальнего Востока);
9 место --  МФК «Ингрия» (Ингерманландское землячество);
10 место -- ФК «Якутия»( Республика Саха (Якутия).
 
Читать блог
GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • stud.jpg

    Центр молодежи Ямала

    «Центр Молодежи Ямала» - это одно из самых современных комфортабельных студенческих общежитий в Северной столице.

    Ямальское общежитие было создано в 2007 для проживания студентов, приезжающих из Ямало-Ненецкого автономного округа для обучения в высших и средних профессиональных учебных заведениях Санкт-Петербурга и рассчитано на 300 мест с возможностью двухместного и трехместного размещения.

  • big_925__prav.jpg

    Студенческий строительный отряд

    Ямало-Ненецкий автономный округ еще с 70-х годов прошлого столетия привлекал молодых, смелых и инициативных ребят. Многие студенты тех лет приезжали на Ямал, за Полярный круг, надеясь окунуться в романтику неосвоенного северного края, проверить себя на прочность, почувствовать плечо друга, принести пользу своей стране.

    В 2010 году была возобновлена практика работы на Ямале студенческого строительного отряда из Санкт-Петербурга. В 2011 году набор в петербургский отряд проходил уже на конкурсной основе.

    Объект работ - железная дорога Обская-Бованенково на полуострове Ямал, которая соединит транспортную сеть России с объектами Бованенковского газового месторождения.

     

Все проекты