Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Новости
11:36 | 26 марта 2018 года
Арктические зимние игры завершились. Ямал разделил первое место с Аляской по золоту

По итогам завершившихся в Канаде Арктических зимних игр команда спортсменов из Ямало-Ненецкого автономного округа завоевала 51 золотую медаль. По этому показателю в общем зачёте ямальцы поделили первое место с атлетами из Аляски (США).

Наибольшее количество золотых медалей для автономного округа добыли биатлонисты, которые выступали на лыжах и на снегоступах. На их счету 20 медалей высшего достоинства. Кроме того, 13 золотых медалей выиграли фигуристки, 12 – теннисисты, четыре – представители арктического многоборья и две – бегуны на снегоступах.
 
Также спортсмены из ЯНАО завоевали 38 серебряных медалей и 20 бронзовых. В общем итоге у ямальцев 109 медалей. По этому показателю представители ямальского региона стали четвёртыми. Уступили ямальцы только более многочисленным командам Альберты, Юкона (Канада) и Аляски. Для сравнения: сборная Ямала состояла из 70 атлетов, а сборная Аляски из 241.
 
Отметим, уникальность Арктических зимних игр заключается в том, что помимо популяризации спорта вообще и спорта коренных малочисленных народов Севера в частности большое внимание уделяется сохранению и развитию традиционной культуры северных народов. С культурными традициями Ямала участников соревнований знакомил известный ансамбль селькупской песни «Мачит коймы». Ямальские артисты выступали ежедневно на протяжении всего времени Игр. Кроме того, они стали участниками гала-концерта в городе Форт Смит.
 
Напомним, Арктические зимние игры проходили в городах Хей Ривер и Форт Смит (Канада) с 18 по 24 марта. Российскую Федерацию на состязаниях представляли спортсмены из Ямало-Ненецкого автономного округа.
 
В соревнованиях приняли участие более 1 800 спортсменов из стран циркумполярного региона – Канады, США, Гренландии, Финляндии, Швеции, Норвегии и России.
 
Честь Ямала на Играх защищали спортсмены из девяти муниципалитетов региона: городов Лабытнанги, Новый Уренгой, Ноябрьск Губкинский, Муравленко, Салехард, а также из Пуровского Надымского и Тазовского районов.
 
Наша справка. Арктические Зимние игры проводятся с 1970 года на территории Канады, США и Гренландии каждые два года. Участниками Игр являются представители стран циркумполярного региона: Канады, США, Гренландии, Финляндии, Швеции, Норвегии и России. С 2004 года Российскую Федерацию на играх представляет команда Ямала.
 
Подробная информация об успехах ямальских спортсменов представлена на сайте Арктических зимних игр awg2018.org.
 
Итоговые результаты
  Золото Серебро Бронза Общий зачет
Северная Альберта 50 35 48 133
Аляска 51 38 36 125
Юкон 35 41 46 122
Ямал 51 38 20 109
Северо-Западные территории 20 43 39 102
Гренландия 18 25 22 65
Нунавут 15 17 23 55
Нунавик 8 8 5 21
Сапми 5 5 6 16
 
По материалам пресс-службы губернатора ЯНАО.
08:32 | 18 апреля 2018 года

В Ленинградской области состоится патриотическая акция ямальцев "Годы войны - века памяти!"

 Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге и Санкт-Петербургская Молодежная биржа труда при поддержке ПАО «НК «Роснефть»  проведут ежегодную акцию на Синявинских высотах в рамках социально-патриотического проекта для молодежи «Годы войны – века памяти». Участники акции благоустроят обелиск ямальским воинам, павшим при обороне Ленинграда, на территории мемориала «Синявинские высоты», а также другие памятники мемориального комплекса. 

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • 16:23 | 13 марта 2018 года

    Приближается День выборов Президента РФ

    Если Вы не успели подать заявление в указанный срок, внезапно отправляетесь в поездку или командировку в другой город, то есть возможность с 13 марта (вторник) до 14 часов 17 марта (суббота) оформить специальное заявление лично в участковой избирательной комиссии по месту регистрации.

  • 11:55 | 19 января 2018 года

    Ямальцы, проживающие в Санкт-Петербурге, смогут проголосовать на выборах Президента 18 марта

    18 марта 2018 года состоятся выборы Президента Российской Федерации. Для тех, кто не сможет голосовать по месту постоянного жительства (указанному в паспорте) по причине отпуска, командировки, учёбы в другом городе, Центральной избирательной комиссией (ЦИК) был принят новый порядок голосования по месту нахождения.

  • 13:54 | 30 октября 2017 года

    Продолжается регистрация участников V Международного арктического правового форума "Сохранение и устойчивое развитие Арктики: правовые аспекты"

    С 29 ноября по 02 декабря 2017 года в городе Санкт-Петербурге состоится V Международный арктический правовой форум «Сохранение и устойчивое развитие Арктики: правовые аспекты». Организаторами мероприятия являются Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа и Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации. Участие в Форуме бесплатное, необходимо пройти обязательную регистрацию для российских и иностранных участников на сайте V Международного арктического правового форума.

  • 23:16 | 16 октября 2017 года

    Кубок Севера - 2017

    Дорогие друзья! Продолжается прием заявок для участия в Кубке Севера 2017! Напоминаем, что финал Кубка Севера 2017 пройдет 12 ноября 2017 года в Футбольном центре Estadio на Приморском пр., 72. 

     
    К участию в турнире приглашаются команды национально-культурных объединений Санкт-Петербурга. Форма заявки в приложении. Участие бесплатное! 
     
    Кубок Севера. Объединяя лучших! 
    При поддержке Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и Представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге. 
     
    Проект реализуется на средства благотворительной Программы "НАШ РЕГИОН", учрежденной ПАО "Запсибкомбанк" в г.Тюмени в партнерстве с Благотворительным Фондом развития города Тюмени.
     
  • 16:55 | 05 октября 2017 года

    Наука и инновационные технологии Санкт-Петербурга для сохранения экологии арктических территорий

    17-18 октября в Санкт-Петербурге состоится научно-практическая конференция «Наука и инновационные технологии Санкт-Петербурга для сохранения экологии арктических территорий» для представителей науки и бизнеса. Мероприятие организовано при поддержке департамента по науке и инновациям Ямало-Ненецкого автономного округа.

Читать блог