Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Новости
12:02 | 10 декабря 2018 года
В Петербурге отмечают День образования Ямало-Ненецкого автономного округа

В Северной столице в театре «Цех» участники документального спектакля составили рецепт «Северного джема», приготовленного к 88-й годовщине образования Ямало-Ненецкого автономного округа: 9 декабря, в рамках Дней Ямала в Санкт-Петербурге, прошла необычная встреча жителей города на Неве в формате документального спектакля «Северный джем». 

В качестве актеров выступили обычные люди, одни из которых приехали в Санкт-Петербург жить, учиться и работать из Ямало-Ненецкого автономного округа, а другие живут в Петербурге уже несколько поколений и называют себя петербуржцами.
 
Сценарий спектакля создавался непосредственно во время репетиций из реальных историй участников. На сцене действовали двадцать человек. Сначала каждый рассказывал о себе, затем актеры взаимодействовали командами. В первые минуты спектакля различия между ямальцами и петербуржцами были очевидны, однако, выполняя дальнейшие задания-аттракционы, среди участников и зрителей возникла атмосфера общности, доброжелательности и юмора. Вместе с домашним уютом маленького театра «Цех» и живой музыкой от Jazz Band Софьи Шустровой получился настоящий праздник – День Ямала.
 
В конце спектакля Александр Палагин, руководитель представительства Ямала в Санкт-Петербурге, поздравил всех собравшихся с днем рождения Ямало-Ненецкого автономного округа и каждый смог угоститься корзиночкой с джемом и морсом из северных ягод.
 
Организаторы мероприятия: представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге и режиссер театральной гостиной «VINCI» Мария Галязимова.
16:50 | 19 марта 2019 года

Выставка ямальской художницы открывается в Санкт-Петербурге.

22 апреля в 16:00 в Музее Арктики и Антарктики в Санкт-Петербурге состоится торжественное открытие выставки работ художницы Ирины Кашировой - "Ямал. Сияние Севера".

 

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
Читать блог