Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Новости
16:30 | 06 июня 2019 года
В Санкт-Петербурге подписаны соглашения о сотрудничестве с  Ямалом на ПМЭФ-2019.

Сегодня, 6 июня, на Петербургском международном экономическом форуме (далее – ПМЭФ) губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев подписали соглашение о сотрудничестве. Документ определяет взаимодействие округа и компании, направленное на развитие экономики, улучшение инвестиционного климата, реализацию социальных проектов, обеспечение эксплуатации на территории региона магистральных нефтепроводов.

«Транснефть» реализовала на Ямале крупнейшие проекты. В первую очередь, это нефтепровод «Заполярье – Пурпе», который уже позволил существенно нарастить добычу и продолжает способствовать её увеличению. Это формирует доходы бюджетов всех уровней, в том числе федерального. Кроме того, компания является нашим надёжным партнёром в реализации социальных проектов и создании комфортных условий для жизни ямальцев», - отметил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.
Подписанное соглашение с ПАО «Транснефть» касается строительства инфраструктуры, обеспечения безопасной эксплуатации объектов магистральных нефтепроводов на территории округа, обеспечения технического перевооружения на объектах, развития инновационной деятельности, а также реализации социальных проектов.
 
В этот же день на ПМЭФ губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между регионами. 
 
Соглашение предусматривает возможность поставок на Ямал криогенного насосного оборудования для производства сжиженного природного газа, электротехнической продукции, автотехники, сварочного и другого оборудования, произведённого в Нижегородской области.
«Ямал в последние годы переживает инвестиционный бум – общий объём инвестиций несколько лет подряд держится на уровне 1 триллиона рублей в год. Для того чтобы крупные проекты воплощались в жизнь, нужны новые технологии, инновационные материалы, оборудование. Часто речь идёт об импортозамещении. Поэтому промышленный потенциал Нижегородской области для нас интересен и перспективен», - отметил Дмитрий Артюхов.
Соглашение предполагает также сотрудничество в расширении поставок специализированной транспортной техники: судов на воздушной подушке, вахтовых автобусов, жилых модулей на прицепах, автомобилей для обслуживания нефтяных скважин, вездеходной техники, автогидроподъёмников, специализированных лабораторий, кранов-манипуляторов, тралов.
«На сегодняшний день товарооборот регионов достиг почти 10 млрд рублей и, безусловно, у нас есть точки роста. Это взаимопоставки сырьевых и энергетических ресурсов, специализированного оборудования для заводов по производству сжиженного природного газа, цепной продукции, продукции судостроения, стальных труб», - подчеркнул Глеб Никитин.
Ещё одно направление сотрудничества – повышение производительности труда. В Нижегородской области реализуется проект «Бережливая губерния», который предполагает оптимизацию работы, как производств, так и социальных объектов. Этот опыт может быть использован на Ямале.
Также регионы будут сотрудничать в IT-сфере, обмениваться информацией о региональных мерах государственной поддержки и инвестиционном климате, обмениваться опытом в сферах недропользования, труда и занятости населения, туризма.
 
Информация Пресс-службы Губернатора ЯНАО.
 
14:05 | 20 августа 2019 года

Продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс проектов среди молодёжи.

С 1 августа 2019 года стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс молодёжных проектов среди физических лиц. Участниками Конкурса могут быть молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, сумма поддержки на реализацию проекта до 1 000 000 рублей.

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • 11:22 | 21 августа 2019 года

    Группа смельчаков из Санкт-Петербурга отправилась на Ямал по рекам России.

    Из Санкт-Петербурга на Ямал отправилась группа смельчаков. Участникам похода из Санкт-Петербурга в Салехард предстоит преодолеть около 4 500 километров по внутренним водным путям на яхте "Бумеранг". Это более 20 водных объектов в 15 регионах России: система каналов, рек и озёр Волго-Балтийского водного пути, реки Волга, Кама, Тура, Тобол, Иртыш и, наконец, Обь.

  • 10:47 | 17 июля 2019 года

    «Готов к труду и обороне!» - сдаем нормы ГТО.

    Ямальцы, проживающие в Санкт-Петербурге, могут сдать нормы ГТО в Санкт-Петербурге. Получить информацию о Центрах тестирования, условиях сдачи нормативов можно на сайте городского Комитета по спорту. 

     
  • 10:45 | 16 июля 2019 года

    В Санкт-Петербурге проходит вторая смена в ДОЛ «Питер-Ямал».

    На этой неделе,15 июля, в Санкт-Петербурге стартовала вторая смена для ямальских детей в ДОЛ «Питер-Ямал» - «Твори и созидай». Двадцать один день ребята будут организовывать концерты, участвовать в мастер-классах, снимать видеоролики, петь, танцевать и рисовать – творить.

  • 12:09 | 11 июля 2019 года

    «Волонтеры Арктики» снова отправились на остров Вилькицкого.

    Команда волонтёров Арктики из 30 человек отправилась на остров Вилькицкого, чтобы на протяжении 30 дней выполнять работы по очистке территории острова и комплексному обследованию островных экосистем и ландшафтов. Вместе с добровольцами в экспедиции принимают участие учёные, которые проведут ряд научно-исследовательских наблюдений на территории заполярного острова. Экспедиция пройдет в период с 11 июля по 10 августа 2019 года.

  • 11:58 | 09 июля 2019 года

    В Санкт-Петербурге проходит детская оздоровительная смена в ДОЛ «Питер-Ямал».

    Для ямальских ребят из ДОЛ "Питер-Ямала" организовали встречу с российским биатлонистом, заслуженным мастером спорта России, Олимпийским Чемпионом - Дмитрием Малышко.

Читать блог