Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Новости
10:09 | 10 июня 2019 года
Выставка «Северный морской путь в эпоху атомного флота» открылась в Петербурге

В Музее Арктики и Антарктики открылась выставка «Северный морской путь в эпоху атомного флота». Выставка подготовлена совместно с Центральным конструкторским бюро «Айсберг» —разработчиком проектов атомных ледоколов и ПАО Совкомфлот — судоходной компанией, обеспечивающей мореплавание по Северному морскому пути.

На выставке посетители увидят восемь моделей атомных ледоколов, предоставленных ЦКБ «Айсберг», — «Ленин», «Арктика», «Россия», «Таймыр», «50 лет Победы», строящихся на Балтийском заводе ледоколов проекта 22220 «Урал», «Арктика» и «Сибирь», а также двух перспективных атомных ледоколов «Лидер» и «Оффшорный». Также на выставке показана модель арктического газовоза «Кристоф де Маржери», предоставленная ПАО Совкомфлот.

Краткая история атомных ледоколов представлена на красочных информационных стендах. В витринах выставлены документы и личные вещи генеральных конструкторов ЦКБ «Айсберг» В. И. Неганова и А. Е. Перевозчикова, некоторые предметы с бортов атомных ледоколов и фотографии.

С выходом на арктические трассы атомных ледоколов начался новый этап освоения Северного морского пути и исследования Арктики. Уникальные свойства этих судов — большая мощность силовой установки, высокие ледопроходимость и автономность — позволили значительно расширить период навигации и проводить научные исследования в районах Арктики, ранее недоступных для мореплавания.

Новое поколение атомных ледоколов, проектируемых и строящихся в Северной Столице, обеспечит круглогодичную навигацию по всей трассе Северного морского пути, на шельфовых участках арктических морей и в устьях великих сибирских рек. Благодаря «Уралу», «Арктике» и «Сибири» в дальнейшем будет обеспечена проводка судов, перевозящих нефтепродукты с месторождений Ямальского и Гыданского полуостровов, шельфа Карского моря на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Выставка посвящена 60-летию Атомного флота и 100-летию со дня рождения прославленного капитана атомных ледоколов Ю. С. Кучиева.

Наша справка: музей открыт СРЕДА—ВОСКРЕСЕНЬЕ: 10.00 — 18.00 (касса работает до 17.30), ПОНЕДЕЛЬНИК и ВТОРНИК  выходные дни.

15:45 | 30 декабря 2019 года

C Новым 2020 годом и Рождеством!

Коллектив представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Санкт-Петербурге поздравляют ямальцев, петербуржцев и всех россиян с наступающим Новым Годом и Рождеством! 

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • 16:27 | 14 января 2020 года

    Официальный сайт представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге переехал

    Адрес нового сайта представительства арктического края в Санкт-Петербурге spb.yanao.ru

    В течение 2019 года все органы власти Ямало-Ненецкого автономного округа перешли на единую платформу сайтов исполнительных органов власти ЯНАО yanao.ru

    Приглашаем Вас следить за новостями и деятельностью представительства ЯНАО и других органов власти в новом, удобном формате по указанным адресам. Новости на данном сайте обновляться не будут.

    Благодарим Вас за интерес к нашей деятельности и Ямалу!

  • 15:45 | 30 декабря 2019 года

    C Новым 2020 годом и Рождеством!

    Коллектив представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Санкт-Петербурге поздравляют ямальцев, петербуржцев и всех россиян с наступающим Новым Годом и Рождеством! 

  • 11:11 | 27 декабря 2019 года

    Председатель Ямальского землячества в Санкт-Петербурге поздравил ямальцев с наступающим Новым годом

    Председатель региональной общественной организации "Ямальское землячество" в Санкт-Петербурге Владимир Давыдов поздравил ямальцев с наступающим Новым годом. 

  • 15:41 | 12 декабря 2019 года

    Петербуржцы отведают ямальскую продукцию!

    Сегодня, 12 декабря, в Санкт-Петербурге открылась XIV ежегодная Рождественская ярмарка. Традиционно в Рождественской ярмарке примут участие и ямальские предприятия: Рыболовецкая артель «Орион» представит на продажу свою продукцию из северной белорыбицы, предприятие «Ямальские олени» традиционно привезет тушенку и другую продукцию из мяса северного оленя.

     
  • 15:47 | 05 декабря 2019 года

    Совет РОО «Ямальское землячество» подвел итоги года.

    4 декабря 2019 года состоялось заседание Совета РОО «Ямальское землячество» в Санкт-Петербурге, посвященное подведению итогов работы за год, а также утверждению сценарного плана проведения новогодних мероприятий.

Читать блог