Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Новости
16:56 | 03 июля 2019 года
Летать станем чаще: количество субсидируемых рейсов на Ямале увеличено

«Введение дополнительных рейсов стало возможным после анализа востребованности пассажирами тех или иных направлений. Так, загрузка борта самолёта из городов округа на новые южные направления составляет 100%. В Санкт-Петербург до 70% и такой же показатель на рейсы в Уфу. Мы видим, куда ямальцы чаще всего летают, и какие направления пользуются спросом. Поэтому принято решение увеличить количество рейсов», - рассказал директор ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталий Лагутин.

Напомним, поручение внимательно рассмотреть потребность жителей округа на увеличение количество рейсов по наиболее популярным направлениям губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов дал соответствующим службам осенью 2018 года.
«В ходе поездок по нашим ямальским муниципалитетам неоднократно от ямальцев звучал запрос на то, чтобы увеличилось количество рейсов, которые субсидируются. Чтобы свобода передвижения была к месту отдыха, работы, между нашими городами», - подчеркнул глава региона.
Поручение выполнено: уже в прошлом году были скорректированы рейсы по некоторым направлениям. А теперь из городов Новый Уренгой и Салехард летать в Санкт-Петербург можно ежедневно, раньше рейсы выполнялись только три раза в неделю. Из Ноябрьска в Санкт-Петербург рейсы осуществляются 3 раза в неделю, вместо двух. Из Надыма в город на Неве на прямом рейсе можно улететь два раза в неделю. Направление Салехард – Уфа и обратно уже доступно 2 раза в неделю. Из городов Ноябрьск и Надым в Уфу добавлено по два дополнительных рейса в неделю.
 
Кроме того, до 31 декабря (ранее было до 15 сентября) продлено расписание субсидируемых рейсов на новые южные направления за 10 000 рублей: «Новый Уренгой – Краснодар и обратно» (15 дополнительных рейсов), «Ноябрьск – Краснодар и обратно» (15 дополнительных рейсов), «Надым – Краснодар и обратно» (16 дополнительных рейсов) и «Салехард – Симферополь и обратно» (2 дополнительных рейса).
 
Узнать информацию о рейсах, а также приобрести билет можно на сайте авиаперевозчика yamal.aero.
 
Наша справка. В 2019 году округ субсидирует 25 социально значимых межрегиональных маршрута. С октября прошлого года существенно расширена маршрутная сеть авиаперевозок за счет открытия новых направлений из аэропортов округа: Омск, Новосибирск, Уфа, Екатеринбург, Санкт-Петербург. Кроме того, в этом году из Ямала можно улететь на юг России в Краснодар и Симферополь прямым рейсом. За пять месяцев 88 600 пассажиров воспользовались льготным перелетом за пределы округа, совершено 852 рейса.
15:45 | 30 декабря 2019 года

C Новым 2020 годом и Рождеством!

Коллектив представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Санкт-Петербурге поздравляют ямальцев, петербуржцев и всех россиян с наступающим Новым Годом и Рождеством! 

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • 16:27 | 14 января 2020 года

    Официальный сайт представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге переехал

    Адрес нового сайта представительства арктического края в Санкт-Петербурге spb.yanao.ru

    В течение 2019 года все органы власти Ямало-Ненецкого автономного округа перешли на единую платформу сайтов исполнительных органов власти ЯНАО yanao.ru

    Приглашаем Вас следить за новостями и деятельностью представительства ЯНАО и других органов власти в новом, удобном формате по указанным адресам. Новости на данном сайте обновляться не будут.

    Благодарим Вас за интерес к нашей деятельности и Ямалу!

  • 15:45 | 30 декабря 2019 года

    C Новым 2020 годом и Рождеством!

    Коллектив представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Санкт-Петербурге поздравляют ямальцев, петербуржцев и всех россиян с наступающим Новым Годом и Рождеством! 

  • 11:11 | 27 декабря 2019 года

    Председатель Ямальского землячества в Санкт-Петербурге поздравил ямальцев с наступающим Новым годом

    Председатель региональной общественной организации "Ямальское землячество" в Санкт-Петербурге Владимир Давыдов поздравил ямальцев с наступающим Новым годом. 

  • 15:41 | 12 декабря 2019 года

    Петербуржцы отведают ямальскую продукцию!

    Сегодня, 12 декабря, в Санкт-Петербурге открылась XIV ежегодная Рождественская ярмарка. Традиционно в Рождественской ярмарке примут участие и ямальские предприятия: Рыболовецкая артель «Орион» представит на продажу свою продукцию из северной белорыбицы, предприятие «Ямальские олени» традиционно привезет тушенку и другую продукцию из мяса северного оленя.

     
  • 15:47 | 05 декабря 2019 года

    Совет РОО «Ямальское землячество» подвел итоги года.

    4 декабря 2019 года состоялось заседание Совета РОО «Ямальское землячество» в Санкт-Петербурге, посвященное подведению итогов работы за год, а также утверждению сценарного плана проведения новогодних мероприятий.

Читать блог