Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Новости
16:56 | 03 июля 2019 года
Летать станем чаще: количество субсидируемых рейсов на Ямале увеличено

«Введение дополнительных рейсов стало возможным после анализа востребованности пассажирами тех или иных направлений. Так, загрузка борта самолёта из городов округа на новые южные направления составляет 100%. В Санкт-Петербург до 70% и такой же показатель на рейсы в Уфу. Мы видим, куда ямальцы чаще всего летают, и какие направления пользуются спросом. Поэтому принято решение увеличить количество рейсов», - рассказал директор ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталий Лагутин.

Напомним, поручение внимательно рассмотреть потребность жителей округа на увеличение количество рейсов по наиболее популярным направлениям губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов дал соответствующим службам осенью 2018 года.
«В ходе поездок по нашим ямальским муниципалитетам неоднократно от ямальцев звучал запрос на то, чтобы увеличилось количество рейсов, которые субсидируются. Чтобы свобода передвижения была к месту отдыха, работы, между нашими городами», - подчеркнул глава региона.
Поручение выполнено: уже в прошлом году были скорректированы рейсы по некоторым направлениям. А теперь из городов Новый Уренгой и Салехард летать в Санкт-Петербург можно ежедневно, раньше рейсы выполнялись только три раза в неделю. Из Ноябрьска в Санкт-Петербург рейсы осуществляются 3 раза в неделю, вместо двух. Из Надыма в город на Неве на прямом рейсе можно улететь два раза в неделю. Направление Салехард – Уфа и обратно уже доступно 2 раза в неделю. Из городов Ноябрьск и Надым в Уфу добавлено по два дополнительных рейса в неделю.
 
Кроме того, до 31 декабря (ранее было до 15 сентября) продлено расписание субсидируемых рейсов на новые южные направления за 10 000 рублей: «Новый Уренгой – Краснодар и обратно» (15 дополнительных рейсов), «Ноябрьск – Краснодар и обратно» (15 дополнительных рейсов), «Надым – Краснодар и обратно» (16 дополнительных рейсов) и «Салехард – Симферополь и обратно» (2 дополнительных рейса).
 
Узнать информацию о рейсах, а также приобрести билет можно на сайте авиаперевозчика yamal.aero.
 
Наша справка. В 2019 году округ субсидирует 25 социально значимых межрегиональных маршрута. С октября прошлого года существенно расширена маршрутная сеть авиаперевозок за счет открытия новых направлений из аэропортов округа: Омск, Новосибирск, Уфа, Екатеринбург, Санкт-Петербург. Кроме того, в этом году из Ямала можно улететь на юг России в Краснодар и Симферополь прямым рейсом. За пять месяцев 88 600 пассажиров воспользовались льготным перелетом за пределы округа, совершено 852 рейса.
15:24 | 10 июля 2019 года

Ямальcкая рыбная продукция представлена в Санкт-Петербурге

С 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге проходит III Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Ямало-Ненецкий автономный округ представил на своем выставочном стенде продукцию двух производств: ООО «Салехардский комбинат» и Рыболовецкой артели «Орион».

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
Читать блог