Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Новости
16:56 | 03 июля 2019 года
Летать станем чаще: количество субсидируемых рейсов на Ямале увеличено

«Введение дополнительных рейсов стало возможным после анализа востребованности пассажирами тех или иных направлений. Так, загрузка борта самолёта из городов округа на новые южные направления составляет 100%. В Санкт-Петербург до 70% и такой же показатель на рейсы в Уфу. Мы видим, куда ямальцы чаще всего летают, и какие направления пользуются спросом. Поэтому принято решение увеличить количество рейсов», - рассказал директор ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталий Лагутин.

Напомним, поручение внимательно рассмотреть потребность жителей округа на увеличение количество рейсов по наиболее популярным направлениям губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов дал соответствующим службам осенью 2018 года.
«В ходе поездок по нашим ямальским муниципалитетам неоднократно от ямальцев звучал запрос на то, чтобы увеличилось количество рейсов, которые субсидируются. Чтобы свобода передвижения была к месту отдыха, работы, между нашими городами», - подчеркнул глава региона.
Поручение выполнено: уже в прошлом году были скорректированы рейсы по некоторым направлениям. А теперь из городов Новый Уренгой и Салехард летать в Санкт-Петербург можно ежедневно, раньше рейсы выполнялись только три раза в неделю. Из Ноябрьска в Санкт-Петербург рейсы осуществляются 3 раза в неделю, вместо двух. Из Надыма в город на Неве на прямом рейсе можно улететь два раза в неделю. Направление Салехард – Уфа и обратно уже доступно 2 раза в неделю. Из городов Ноябрьск и Надым в Уфу добавлено по два дополнительных рейса в неделю.
 
Кроме того, до 31 декабря (ранее было до 15 сентября) продлено расписание субсидируемых рейсов на новые южные направления за 10 000 рублей: «Новый Уренгой – Краснодар и обратно» (15 дополнительных рейсов), «Ноябрьск – Краснодар и обратно» (15 дополнительных рейсов), «Надым – Краснодар и обратно» (16 дополнительных рейсов) и «Салехард – Симферополь и обратно» (2 дополнительных рейса).
 
Узнать информацию о рейсах, а также приобрести билет можно на сайте авиаперевозчика yamal.aero.
 
Наша справка. В 2019 году округ субсидирует 25 социально значимых межрегиональных маршрута. С октября прошлого года существенно расширена маршрутная сеть авиаперевозок за счет открытия новых направлений из аэропортов округа: Омск, Новосибирск, Уфа, Екатеринбург, Санкт-Петербург. Кроме того, в этом году из Ямала можно улететь на юг России в Краснодар и Симферополь прямым рейсом. За пять месяцев 88 600 пассажиров воспользовались льготным перелетом за пределы округа, совершено 852 рейса.
14:22 | 04 сентября 2019 года

Спортсмены из Нового Уренгоя выступят на Кубке Континентов по танцам на колясках

В Санкт-Петербурге с 4 по 9 сентября 2019 года состоятся Международные соревнования «Кубок Мира – Кубок Континентов» по танцам на колясках среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В соревнованиях примет участие спортивная танцевальная пара из Ямало-Ненецкого автономного округа: Кирилл Подшивалов (1 спортивный разряд) и кандидат в мастера спорта России Анна Лукьянчук (колясочница) под руководством тренера – Оксаны Михайловны Чумак.

Соревнования пройдут в выставочном центре «Экспофорум» в павильоне G. Вход для всех желающих свободный. Поддержать наших ямальских спортсменов можно будет 7 и 8 сентября. Подробнее ознакомиться с Программой соревнований можно на Сайте.

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • 16:00 | 02 сентября 2019 года

    Добро пожаловать, студенты Ямала!

    Представительство ЯНАО в Санкт-Петербурге приглашает ямальских первокурсников, проходящих обучение в городе на Неве, на "День открытых дверей" 26 сентября в 18:00 в Представительстве ЯНАО в Санкт-Петербурге, по адресу: Каменноостровский проспект, д.62., тел. для справок: (812) 497-33-70, 497-34-33.

    Также о нашей деятельности вы можете узнать в группе Вконтакте - "Ямал.SPb".

  • 15:57 | 29 августа 2019 года

    Из Санкт-Петербурга в Салехард по рекам России.

     28 августа в новый  речной порт города Салехарда прибыла яхта «Бумеранг» с ямальским яхтсменом Германом Дмитренко на борту. Путешествие по рекам России он начал 14 июня из Санкт-Петербурга со своими друзьями по яхтклубу, на протяжении пути сменял матросов, целый месяц в пути ему помогала жена и две маленькие дочки.

  • 17:28 | 26 августа 2019 года

    В Болгарии продолжается работа XI Международного Форума-фестиваля молодежи “Мы за мир во всем мире”

    C 23 по 28 августа 2019 года, в г. Китен, Республика Болгария проходит XI Международный форум-фестиваль молодёжи «Мы за мир во всём мире!». 

    205 юношей и девушек из 21 страны дальнего и ближнего зарубежья, 23 регионов Российской Федерации собрались на уникальном проекте. Всех участников объединяет их любовь к русской культуре и языку, на протяжении пяти дней ребята будут заняты поисками новых форм построения международных коммуникаций, а также универсальной “формулы успеха”.
  • 11:22 | 21 августа 2019 года

    Группа смельчаков из Санкт-Петербурга отправилась на Ямал по рекам России.

    Из Санкт-Петербурга на Ямал отправилась группа смельчаков. Участникам похода из Санкт-Петербурга в Салехард предстоит преодолеть около 4 500 километров по внутренним водным путям на яхте "Бумеранг". Это более 20 водных объектов в 15 регионах России: система каналов, рек и озёр Волго-Балтийского водного пути, реки Волга, Кама, Тура, Тобол, Иртыш и, наконец, Обь.

  • 10:47 | 17 июля 2019 года

    «Готов к труду и обороне!» - сдаем нормы ГТО.

    Ямальцы, проживающие в Санкт-Петербурге, могут сдать нормы ГТО в Санкт-Петербурге. Получить информацию о Центрах тестирования, условиях сдачи нормативов можно на сайте городского Комитета по спорту. 

     
Читать блог