Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Новости
23:37 | 22 августа 2019 года
Губернатор Ямала навестил ноябрьских и красноселькупских поисковиков – участников экспедиции в Ленинградской области

 В четверг, 22 августа, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов побывал в лагере международной военно-исторической экспедиции «Волховский фронт. Апраксин» в Ленинградской области. В ней участвуют 17 ямальцев из села Красноселькуп и города Ноябрьск. Всего в поиске задействовано 650 человек из 27 российских регионов, Киргизии, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Молдовы, Латвии и Литвы. Добровольцам помогают профессиональные военные 90-го специального поискового батальона. Руководитель экспедиции – Елена Цунаева, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

Дмитрий Артюхов оценил, как организована работа в лагере, пообщался с ямальскими поисковиками.
«Давно планировал побывать в такой экспедиции. Я горд тем, что на Ямале почти в каждом муниципалитете действует поисковый отряд...», - сказал губернатор на встрече.
Самый первый поисковый отряд на Ямале – «Забытый полк» из Пуровского района выехал в поисковую экспедицию в 2003 году. Сейчас в округе 26 поисковых отрядов, которые насчитывают 382 человека от 14-ти и старше 30 лет. В этом году все ямальские отряды участвовали в традиционной всероссийской акции «Вахта памяти». Обнаружили уже 193 красноармейца, установлено 5 имён, найдены родственники одного бойца.
«Вахта» продолжается. Губернатор поручил разработать механизм помощи ямальским поисковикам. Директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин презентовал руководителю автономного округа и ребятам проект правил оказания поддержки поисковым отрядам:
«Мы предлагаем обязательно финансировать питание и проезд. При этом предусмотрели не только доставку к месту поиска поездом, но это может быть и самолёт. Доставку груза тоже включили, нас просили об этом сами поисковики».
Его коллега, депутат Законодательного собрания и куратор проекта «Историческая память» Дмитрий Жаромских пояснил, что цель проекта – не просто профинансировать организаторов таких поездок, а упорядочить эти выезды, чтобы каждому отряды предоставлялись бы равные возможности.
Поисковики работают постоянно. В зимнее время, когда основная их деятельность невозможна, проводят конференции и слёты. На таких мероприятиях обмениваются опытом и невероятными историями.

 

«Мы работали на западном фронте, в Калужской области, район Зайцева гора. Наша вахта уже подходила к концу. Там мы подняли одного бойца. Но я вернулся на это место, почти сразу нашёл там котелок, продолжил искать, а там – младший лейтенант», - рассказал председатель ямальского отделения «Поисковое движение России» Александр Должиков. В поисках ребята ориентируются не только на интуицию, перед полевыми работами проходят подготовку. Здесь они учатся правильно искать, систематизировать данные, приучаются к дисциплине и распорядку дня.
«Трудно передать чувства, потому что здесь, с одной стороны, и горесть от тех событий, что происходили – всё усеяно минами, снарядами разорвавшимися. С другой стороны, есть чувство спокойствия, раз работа ведётся, значит, память не будет забыта. Значит, молодое поколение правильно расставит акценты в понимании истории. Замечательно, что эта работа ведётся, будем её усиливать», - резюмировал Дмитрий Артюхов.
Следующая поисковая экспедиция ямальских добровольцев запланирована на октябрь. На территории Республики Крым на «Вахте памяти-2019» будет работать отряд «Дивизион» из Нового Уренгоя.
После посещения лагеря экспедиции глава региона возложил цветы к обелиску «Синявинские высоты». Обелиск установили по инициативе отряда «Ямальский плацдарм».

Дмитрий Артюхов побывал в музее «Прорыв». Здесь расположена трёхмерная панорама, иллюстрирующая один из переломных моментов в Великой Отечественной войне.

14:22 | 04 сентября 2019 года

Спортсмены из Нового Уренгоя выступят на Кубке Континентов по танцам на колясках

В Санкт-Петербурге с 4 по 9 сентября 2019 года состоятся Международные соревнования «Кубок Мира – Кубок Континентов» по танцам на колясках среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В соревнованиях примет участие спортивная танцевальная пара из Ямало-Ненецкого автономного округа: Кирилл Подшивалов (1 спортивный разряд) и кандидат в мастера спорта России Анна Лукьянчук (колясочница) под руководством тренера – Оксаны Михайловны Чумак.

Соревнования пройдут в выставочном центре «Экспофорум» в павильоне G. Вход для всех желающих свободный. Поддержать наших ямальских спортсменов можно будет 7 и 8 сентября. Подробнее ознакомиться с Программой соревнований можно на Сайте.

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • 16:00 | 02 сентября 2019 года

    Добро пожаловать, студенты Ямала!

    Представительство ЯНАО в Санкт-Петербурге приглашает ямальских первокурсников, проходящих обучение в городе на Неве, на "День открытых дверей" 26 сентября в 18:00 в Представительстве ЯНАО в Санкт-Петербурге, по адресу: Каменноостровский проспект, д.62., тел. для справок: (812) 497-33-70, 497-34-33.

    Также о нашей деятельности вы можете узнать в группе Вконтакте - "Ямал.SPb".

  • 15:57 | 29 августа 2019 года

    Из Санкт-Петербурга в Салехард по рекам России.

     28 августа в новый  речной порт города Салехарда прибыла яхта «Бумеранг» с ямальским яхтсменом Германом Дмитренко на борту. Путешествие по рекам России он начал 14 июня из Санкт-Петербурга со своими друзьями по яхтклубу, на протяжении пути сменял матросов, целый месяц в пути ему помогала жена и две маленькие дочки.

  • 17:28 | 26 августа 2019 года

    В Болгарии продолжается работа XI Международного Форума-фестиваля молодежи “Мы за мир во всем мире”

    C 23 по 28 августа 2019 года, в г. Китен, Республика Болгария проходит XI Международный форум-фестиваль молодёжи «Мы за мир во всём мире!». 

    205 юношей и девушек из 21 страны дальнего и ближнего зарубежья, 23 регионов Российской Федерации собрались на уникальном проекте. Всех участников объединяет их любовь к русской культуре и языку, на протяжении пяти дней ребята будут заняты поисками новых форм построения международных коммуникаций, а также универсальной “формулы успеха”.
  • 11:22 | 21 августа 2019 года

    Группа смельчаков из Санкт-Петербурга отправилась на Ямал по рекам России.

    Из Санкт-Петербурга на Ямал отправилась группа смельчаков. Участникам похода из Санкт-Петербурга в Салехард предстоит преодолеть около 4 500 километров по внутренним водным путям на яхте "Бумеранг". Это более 20 водных объектов в 15 регионах России: система каналов, рек и озёр Волго-Балтийского водного пути, реки Волга, Кама, Тура, Тобол, Иртыш и, наконец, Обь.

  • 10:47 | 17 июля 2019 года

    «Готов к труду и обороне!» - сдаем нормы ГТО.

    Ямальцы, проживающие в Санкт-Петербурге, могут сдать нормы ГТО в Санкт-Петербурге. Получить информацию о Центрах тестирования, условиях сдачи нормативов можно на сайте городского Комитета по спорту. 

     
Читать блог