Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Анонсы
14:35 | 19 сентября 2016 года
Образовательный тур на Ямал из Петербурга

С 28 сентября по 3 октября пятерка ведущих вузов Санкт-Петербурга проведет встречи со школьниками 8-11 классов и их родителями в Ямало-Ненецком автономном округе. В делегацию учебных заведений Петербурга вошли: Санкт-Петербургский государственный экономический университет, Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, Санкт-Петербургский национальный исследовательский информационных технологий, механики и оптики, Высшая школа экономики – Санкт-Петербург, Российский государственный гидрометеорологический университет. Представители университетов расскажут о предоставляемых возможностях по получению высшего образования, помогут определиться с выбором будущей профессии, поделятся особенностями студенческой жизни города на Неве. 

Всего за пять дней участники образовательного тура посетят города:
 
 - Салехард, 28 сентября, среда; 
- Лабытнанги, 29 сентября, четверг;
- Новый Уренгой, 30 сентября, пятница; 
- Тарко-Сале, 1 октября, суббота;
- Губкинский, 1 октября, суббота;
- Муравленко, 2 октября, воскресенье;
- Ноябрьск, 2 октября, воскресенье.
 
Столь масштабный проект был бы невозможен без поддержки и непосредственного участия департамента образования ЯНАО и администраций муниципальных образований ЯНАО. 
10:58 | 16 февраля 2018 года

Ямал представлен на Международном Арктическом саммите «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» в Петербурге

В Северной столице проходит Международный арктический саммит, который собрал ученых, нефтяников, энергетиков, финансистов и специалистов транспортной сферы. Местом проведения саммита выбран Санкт-Петербургский государственный морской технический университет (СПбГМТУ). На открытии Саммита выступили вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Кучерявый, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера — член Общественной палаты РФ Игорь Шпектор, президент Арктической академии наук — член Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга Валерий Митько, и.о. ректора СПбГМТУ профессор Глеб Туричин. Ямало-Ненецкий автономный округ представляет руководитель представительства арктического края в Санкт-Петербурге Александр Палагин.
15:42 | 15 февраля 2018 года

Санкт-Петербург и Ямал налаживают сотрудничество в области поддержки предпринимательства

Накануне состоялось совещание в формате видеоконференцсвязи между Центром развития и поддержки предпринимательства Санкт-Петербурга и инфраструктурой поддержки малого и среднего бизнеса Ямало-Ненецкого автономного округа. Инициатива проведения встречи принадлежит представительству Ямало-Ненецкого автономного округа в Северной столице в рамках продолжающего сотрудничества в экономической сфере между Санкт-Петербургом и Ямалом. 

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • stud.jpg

    Центр молодежи Ямала

    «Центр Молодежи Ямала» - это одно из самых современных комфортабельных студенческих общежитий в Северной столице.

    Ямальское общежитие было создано в 2007 для проживания студентов, приезжающих из Ямало-Ненецкого автономного округа для обучения в высших и средних профессиональных учебных заведениях Санкт-Петербурга и рассчитано на 300 мест с возможностью двухместного и трехместного размещения.

  • big_925__prav.jpg

    Студенческий строительный отряд

    Ямало-Ненецкий автономный округ еще с 70-х годов прошлого столетия привлекал молодых, смелых и инициативных ребят. Многие студенты тех лет приезжали на Ямал, за Полярный круг, надеясь окунуться в романтику неосвоенного северного края, проверить себя на прочность, почувствовать плечо друга, принести пользу своей стране.

    В 2010 году была возобновлена практика работы на Ямале студенческого строительного отряда из Санкт-Петербурга. В 2011 году набор в петербургский отряд проходил уже на конкурсной основе.

    Объект работ - железная дорога Обская-Бованенково на полуострове Ямал, которая соединит транспортную сеть России с объектами Бованенковского газового месторождения.

     

Все проекты