Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Анонсы
10:45 | 03 октября 2016 года
«День студента в Эрмитаже» - открытие нового образовательного сезона в Молодежном Центре Эрмитажа.

В минувшее воскресенье "День студента в Эрмитаже" открыл новый образовательный сезон Молодёжного центра музея.  С приветственным  словом к студентам выступил Михаил Борисович Пиотровский. В своем выступлении Михаил Борисович отметил, что за 20 лет существования Молодежного Центра музей приобрел множество молодых и креативных соратников. «Студенты Молодежного центра выступают своего рода культурными агентами, меняющими и преображающими культурную среду города» - заявил М.Б. Пиотровский.

Заведующий отделом современного искусства Эрмитажа Дмитрий Озерков представил выставку знаменитого современного фламандского художника Яна Фабра. Затем руководители клубов и секций кратко познакомили студентов со своими образовательными программами. 
 
Встреча закончилась сюрпризом. Японский художник О Суко на глазах зрителей  написал три картины в технике  суми э. Это древнее японское искусство, монохромная живопись черной тушью.
После праздника состоялась встреча активистов ямальской секции с руководителем Татьяной Николаевной Ивановой и запись новичков. Занятия для ребят из округа начнутся 16 октября в 12.00 по адресу наб. Мойки, 47 (здание Главного штаба, вход с набережной реки Мойки).
 
Наша справка:
Ямальская секция в студенческом клубе  молодежного центра Эрмитажа - это неформальное объединение студентов Ямала, место встреч и общения для тех, кто хочет влиться в культурно-исторический поток музея и Петербурга, расширить свой кругозор.
 
Благодаря договору  о сотрудничестве между Ямало-Ненецким автономным округом и Государственным Эрмитажем у студентов из ЯНАО появилась привилегия заниматься в специальной «ямальской секции» молодежного центра  Эрмитажа. 
 
 
14:33 | 22 сентября 2017 года

Ямальцы принимают участие в крупнейшем инновационном форуме Северо-Запада

20–22 сентября 2017 года в Санкт-Петербурге в конгрессно-выставочном центре «ЭКСПОФОРУМ» проходит  ХХI Международный форум «Российский промышленник» и Х Петербургский Международный Инновационный Форум, которые объединяет единая деловая программа, включающая около 60 мероприятий, что способствует  увеличению перечня обсуждаемых актуальных вопросов по инновационному развитию экономики, продвижению отечественной конкурентоспособной инновационной продукции, подготовке квалифицированных кадров.

22:46 | 20 сентября 2017 года

Ямальские студенты решали проблемы национального единства на форуме в Петербурге

В Санкт-Петербурге состоялся V молодёжный форум «Петербург - территория национального согласия». Участниками форума стали студенты разных национальностей, которые вместе решали вопросы национального согласия всех граждан нашей страны. Также участниками форума стали ямальские студенты - представители молодёжного землячества регионального общественного объединения «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера ЯНАО «Ямал-потомкам!».


GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • stud.jpg

    Центр молодежи Ямала

    «Центр Молодежи Ямала» - это одно из самых современных комфортабельных студенческих общежитий в Северной столице.

    Ямальское общежитие было создано в 2007 для проживания студентов, приезжающих из Ямало-Ненецкого автономного округа для обучения в высших и средних профессиональных учебных заведениях Санкт-Петербурга и рассчитано на 300 мест с возможностью двухместного и трехместного размещения.

  • big_925__prav.jpg

    Студенческий строительный отряд

    Ямало-Ненецкий автономный округ еще с 70-х годов прошлого столетия привлекал молодых, смелых и инициативных ребят. Многие студенты тех лет приезжали на Ямал, за Полярный круг, надеясь окунуться в романтику неосвоенного северного края, проверить себя на прочность, почувствовать плечо друга, принести пользу своей стране.

    В 2010 году была возобновлена практика работы на Ямале студенческого строительного отряда из Санкт-Петербурга. В 2011 году набор в петербургский отряд проходил уже на конкурсной основе.

    Объект работ - железная дорога Обская-Бованенково на полуострове Ямал, которая соединит транспортную сеть России с объектами Бованенковского газового месторождения.

     

Все проекты