Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Анонсы
10:45 | 03 октября 2016 года
«День студента в Эрмитаже» - открытие нового образовательного сезона в Молодежном Центре Эрмитажа.

В минувшее воскресенье "День студента в Эрмитаже" открыл новый образовательный сезон Молодёжного центра музея.  С приветственным  словом к студентам выступил Михаил Борисович Пиотровский. В своем выступлении Михаил Борисович отметил, что за 20 лет существования Молодежного Центра музей приобрел множество молодых и креативных соратников. «Студенты Молодежного центра выступают своего рода культурными агентами, меняющими и преображающими культурную среду города» - заявил М.Б. Пиотровский.

Заведующий отделом современного искусства Эрмитажа Дмитрий Озерков представил выставку знаменитого современного фламандского художника Яна Фабра. Затем руководители клубов и секций кратко познакомили студентов со своими образовательными программами. 
 
Встреча закончилась сюрпризом. Японский художник О Суко на глазах зрителей  написал три картины в технике  суми э. Это древнее японское искусство, монохромная живопись черной тушью.
После праздника состоялась встреча активистов ямальской секции с руководителем Татьяной Николаевной Ивановой и запись новичков. Занятия для ребят из округа начнутся 16 октября в 12.00 по адресу наб. Мойки, 47 (здание Главного штаба, вход с набережной реки Мойки).
 
Наша справка:
Ямальская секция в студенческом клубе  молодежного центра Эрмитажа - это неформальное объединение студентов Ямала, место встреч и общения для тех, кто хочет влиться в культурно-исторический поток музея и Петербурга, расширить свой кругозор.
 
Благодаря договору  о сотрудничестве между Ямало-Ненецким автономным округом и Государственным Эрмитажем у студентов из ЯНАО появилась привилегия заниматься в специальной «ямальской секции» молодежного центра  Эрмитажа. 
 
 
10:58 | 16 февраля 2018 года

Ямал представлен на Международном Арктическом саммите «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» в Петербурге

В Северной столице проходит Международный арктический саммит, который собрал ученых, нефтяников, энергетиков, финансистов и специалистов транспортной сферы. Местом проведения саммита выбран Санкт-Петербургский государственный морской технический университет (СПбГМТУ). На открытии Саммита выступили вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Кучерявый, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера — член Общественной палаты РФ Игорь Шпектор, президент Арктической академии наук — член Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга Валерий Митько, и.о. ректора СПбГМТУ профессор Глеб Туричин. Ямало-Ненецкий автономный округ представляет руководитель представительства арктического края в Санкт-Петербурге Александр Палагин.
15:42 | 15 февраля 2018 года

Санкт-Петербург и Ямал налаживают сотрудничество в области поддержки предпринимательства

Накануне состоялось совещание в формате видеоконференцсвязи между Центром развития и поддержки предпринимательства Санкт-Петербурга и инфраструктурой поддержки малого и среднего бизнеса Ямало-Ненецкого автономного округа. Инициатива проведения встречи принадлежит представительству Ямало-Ненецкого автономного округа в Северной столице в рамках продолжающего сотрудничества в экономической сфере между Санкт-Петербургом и Ямалом. 

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • stud.jpg

    Центр молодежи Ямала

    «Центр Молодежи Ямала» - это одно из самых современных комфортабельных студенческих общежитий в Северной столице.

    Ямальское общежитие было создано в 2007 для проживания студентов, приезжающих из Ямало-Ненецкого автономного округа для обучения в высших и средних профессиональных учебных заведениях Санкт-Петербурга и рассчитано на 300 мест с возможностью двухместного и трехместного размещения.

  • big_925__prav.jpg

    Студенческий строительный отряд

    Ямало-Ненецкий автономный округ еще с 70-х годов прошлого столетия привлекал молодых, смелых и инициативных ребят. Многие студенты тех лет приезжали на Ямал, за Полярный круг, надеясь окунуться в романтику неосвоенного северного края, проверить себя на прочность, почувствовать плечо друга, принести пользу своей стране.

    В 2010 году была возобновлена практика работы на Ямале студенческого строительного отряда из Санкт-Петербурга. В 2011 году набор в петербургский отряд проходил уже на конкурсной основе.

    Объект работ - железная дорога Обская-Бованенково на полуострове Ямал, которая соединит транспортную сеть России с объектами Бованенковского газового месторождения.

     

Все проекты