Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Анонсы
17:49 | 28 ноября 2016 года
В Молодежном центре Эрмитажа  студенты ямальской секции представят интерактивную программу «Ямал-полуостров сокровищ».

11 декабря  в Молодежном центре Эрмитажа пройдет  мероприятие, посвященное Ямало-Ненецкому автономному округу, 110-летию главного музея Ямала и многолетнему сотрудничеству округа с Эрмитажем. 

Силами студентов ямальской секции и под руководством ее куратора подготовлена интерактивная программа «Ямал – полуостров сокровищ».
 
Откроет программу театрально-хореографическая композиция «Ямал XXI века», поставленная   студентами факультета искусств СПбГУКИ. 
Продолжит мероприятие научное детективное расследование, предметом которого станет средневековая серебряная посуда, найденная учеными на территории севера Западной Сибири. Эти артефакты хранятся в Государственном Эрмитаже и окружном музейно-выставочном комплексе им. И.С. Шемановского.  
 
В честь 110-летия главного музея Ямала будет представлен проект-мистификация «Музейные Апокрифы» из МВК им. И.С. Шемановского. Перфоманс  актеров вовлечет гостей в музейную игру и каждый желающий сможет продолжить проект свой историей. 
 
На мастер-классе «Чеканка» можно будет создать модель серебряного блюда или украшения  из фольги, используя средневековые орнаменты и сюжеты. 
 
Завершится мероприятие дефиле северных деликатесов «Попробуй Арктику на вкус».  
 
Для справки : Ежегодно в рамках договора о сотрудничестве в Молодежном центре Эрмитажа силами студентов ямальской секции и при поддержке Представительства ЯНАО в СПб проводится мероприятие-презентация ЯНАО для студентов, школьников, членов ямальского землячества, коллег из музеев Петербурга и других гостей. 
 
Праздник состоится 11 декабря в 12.00   в помещении  Молодежного центра Эрмитажа -  наб. Мойки д. 47  3 этаж.
 
Контакты: (812) 497-33-70
12:00 | 23 ноября 2017 года

Увод дикими оленями особей из домашних стад обсудили в департаменте по науке и инновациям ЯНАО с петербургскими учеными

По инициативе департамента по науке и инновациям ЯНАО в Салехарде в формате видеоконференцсвязи прошло межведомственное совещание с участием представителей окружных и местных органов власти, общественных организаций коренных малочисленных народов Севера, общин, руководителей оленеводческих хозяйств, учёных. Обсуждалась ситуация, сложившаяся в некоторых оленеводческих хозяйствах округа, где дикие северные олени в период гона (октябрь-ноябрь) увели самок из домашних стад.

10:55 | 21 ноября 2017 года

В Санкт-Петербурге открылся первый Всероссийский съезд учителей родного языка.

Первый Всероссийский съезд учителей родных языков, литературы и культуры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации проходит в Санкт-Петербурге  20-21 ноября. 

 
GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • stud.jpg

    Центр молодежи Ямала

    «Центр Молодежи Ямала» - это одно из самых современных комфортабельных студенческих общежитий в Северной столице.

    Ямальское общежитие было создано в 2007 для проживания студентов, приезжающих из Ямало-Ненецкого автономного округа для обучения в высших и средних профессиональных учебных заведениях Санкт-Петербурга и рассчитано на 300 мест с возможностью двухместного и трехместного размещения.

  • big_925__prav.jpg

    Студенческий строительный отряд

    Ямало-Ненецкий автономный округ еще с 70-х годов прошлого столетия привлекал молодых, смелых и инициативных ребят. Многие студенты тех лет приезжали на Ямал, за Полярный круг, надеясь окунуться в романтику неосвоенного северного края, проверить себя на прочность, почувствовать плечо друга, принести пользу своей стране.

    В 2010 году была возобновлена практика работы на Ямале студенческого строительного отряда из Санкт-Петербурга. В 2011 году набор в петербургский отряд проходил уже на конкурсной основе.

    Объект работ - железная дорога Обская-Бованенково на полуострове Ямал, которая соединит транспортную сеть России с объектами Бованенковского газового месторождения.

     

Все проекты