Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Анонсы
15:30 | 13 декабря 2016 года
Попробуй Арктику на вкус! - Ямальский домик вновь откроет окна на «Санкт-Петербургской Рождественской ярмарке»

С 24 декабря 2016 года по 8 января 2017 года на Пионерской площади Санкт-Петербурга пройдет традиционная Санкт-Петербургская рождественская ярмарка, организатором которой ежегодно выступает Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. В очередной раз по приглашению Комитета из Ямало-Ненецкого автономного округа в Ярмарке примут участие главные производители продукции из оленины и северной рыбы – компании «Ямальские олени» и «Салехардский комбинат» (бренд Yamal Product).

Мероприятие проходит в лучших традициях старинных русских ярмарок (какие бывали в Ярославле, Новгороде, Москве). Рождественская ярмарка – это в первую очередь веселые скоморохи, хохот праздных гуляк и задорный смех детей. Дед Мороз и Снегурочка станут проводниками в мир известных и забытых сказок, покажут театрализованные представления, научат гостей зимним играм и старинным русским забавам. Ярмарка призвана закрепить в сознании горожан ценность русских традиций.
 
Компании арктического региона «Ямальские олени» и Yamal Product представят обновленный ассортимент товаров. На нынешней ярмарке будут представлены изделия из оленины: колбасы, деликатесы, чипсы, тушенка, и рыбы: консервы и копчености из муксуна, пыжьяна, корюшки, налима, язя и многое другое. Ежегодно ямальский домик пользуется большой популярностью среди гостей и жителей Северной столицы, в этой связи производители автономного округа решили увеличить объемы привозимых товаров на предстоящей ярмарке.
 
Приглашаем всех жителей и гостей Санкт-Петербурга посетить Рождественскую ярмарку и ямальский домик в дни работы ярмарки с 12.00 до 22.00 каждый день, а в новогоднюю ночь до 3.00.
14:33 | 22 сентября 2017 года

Ямальцы принимают участие в крупнейшем инновационном форуме Северо-Запада

20–22 сентября 2017 года в Санкт-Петербурге в конгрессно-выставочном центре «ЭКСПОФОРУМ» проходит  ХХI Международный форум «Российский промышленник» и Х Петербургский Международный Инновационный Форум, которые объединяет единая деловая программа, включающая около 60 мероприятий, что способствует  увеличению перечня обсуждаемых актуальных вопросов по инновационному развитию экономики, продвижению отечественной конкурентоспособной инновационной продукции, подготовке квалифицированных кадров.

22:46 | 20 сентября 2017 года

Ямальские студенты решали проблемы национального единства на форуме в Петербурге

В Санкт-Петербурге состоялся V молодёжный форум «Петербург - территория национального согласия». Участниками форума стали студенты разных национальностей, которые вместе решали вопросы национального согласия всех граждан нашей страны. Также участниками форума стали ямальские студенты - представители молодёжного землячества регионального общественного объединения «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера ЯНАО «Ямал-потомкам!».


GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • stud.jpg

    Центр молодежи Ямала

    «Центр Молодежи Ямала» - это одно из самых современных комфортабельных студенческих общежитий в Северной столице.

    Ямальское общежитие было создано в 2007 для проживания студентов, приезжающих из Ямало-Ненецкого автономного округа для обучения в высших и средних профессиональных учебных заведениях Санкт-Петербурга и рассчитано на 300 мест с возможностью двухместного и трехместного размещения.

  • big_925__prav.jpg

    Студенческий строительный отряд

    Ямало-Ненецкий автономный округ еще с 70-х годов прошлого столетия привлекал молодых, смелых и инициативных ребят. Многие студенты тех лет приезжали на Ямал, за Полярный круг, надеясь окунуться в романтику неосвоенного северного края, проверить себя на прочность, почувствовать плечо друга, принести пользу своей стране.

    В 2010 году была возобновлена практика работы на Ямале студенческого строительного отряда из Санкт-Петербурга. В 2011 году набор в петербургский отряд проходил уже на конкурсной основе.

    Объект работ - железная дорога Обская-Бованенково на полуострове Ямал, которая соединит транспортную сеть России с объектами Бованенковского газового месторождения.

     

Все проекты