Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Анонсы
15:30 | 13 декабря 2016 года
Попробуй Арктику на вкус! - Ямальский домик вновь откроет окна на «Санкт-Петербургской Рождественской ярмарке»

С 24 декабря 2016 года по 8 января 2017 года на Пионерской площади Санкт-Петербурга пройдет традиционная Санкт-Петербургская рождественская ярмарка, организатором которой ежегодно выступает Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. В очередной раз по приглашению Комитета из Ямало-Ненецкого автономного округа в Ярмарке примут участие главные производители продукции из оленины и северной рыбы – компании «Ямальские олени» и «Салехардский комбинат» (бренд Yamal Product).

Мероприятие проходит в лучших традициях старинных русских ярмарок (какие бывали в Ярославле, Новгороде, Москве). Рождественская ярмарка – это в первую очередь веселые скоморохи, хохот праздных гуляк и задорный смех детей. Дед Мороз и Снегурочка станут проводниками в мир известных и забытых сказок, покажут театрализованные представления, научат гостей зимним играм и старинным русским забавам. Ярмарка призвана закрепить в сознании горожан ценность русских традиций.
 
Компании арктического региона «Ямальские олени» и Yamal Product представят обновленный ассортимент товаров. На нынешней ярмарке будут представлены изделия из оленины: колбасы, деликатесы, чипсы, тушенка, и рыбы: консервы и копчености из муксуна, пыжьяна, корюшки, налима, язя и многое другое. Ежегодно ямальский домик пользуется большой популярностью среди гостей и жителей Северной столицы, в этой связи производители автономного округа решили увеличить объемы привозимых товаров на предстоящей ярмарке.
 
Приглашаем всех жителей и гостей Санкт-Петербурга посетить Рождественскую ярмарку и ямальский домик в дни работы ярмарки с 12.00 до 22.00 каждый день, а в новогоднюю ночь до 3.00.
12:00 | 23 ноября 2017 года

Увод дикими оленями особей из домашних стад обсудили в департаменте по науке и инновациям ЯНАО с петербургскими учеными

По инициативе департамента по науке и инновациям ЯНАО в Салехарде в формате видеоконференцсвязи прошло межведомственное совещание с участием представителей окружных и местных органов власти, общественных организаций коренных малочисленных народов Севера, общин, руководителей оленеводческих хозяйств, учёных. Обсуждалась ситуация, сложившаяся в некоторых оленеводческих хозяйствах округа, где дикие северные олени в период гона (октябрь-ноябрь) увели самок из домашних стад.

10:55 | 21 ноября 2017 года

В Санкт-Петербурге открылся первый Всероссийский съезд учителей родного языка.

Первый Всероссийский съезд учителей родных языков, литературы и культуры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации проходит в Санкт-Петербурге  20-21 ноября. 

 
GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • stud.jpg

    Центр молодежи Ямала

    «Центр Молодежи Ямала» - это одно из самых современных комфортабельных студенческих общежитий в Северной столице.

    Ямальское общежитие было создано в 2007 для проживания студентов, приезжающих из Ямало-Ненецкого автономного округа для обучения в высших и средних профессиональных учебных заведениях Санкт-Петербурга и рассчитано на 300 мест с возможностью двухместного и трехместного размещения.

  • big_925__prav.jpg

    Студенческий строительный отряд

    Ямало-Ненецкий автономный округ еще с 70-х годов прошлого столетия привлекал молодых, смелых и инициативных ребят. Многие студенты тех лет приезжали на Ямал, за Полярный круг, надеясь окунуться в романтику неосвоенного северного края, проверить себя на прочность, почувствовать плечо друга, принести пользу своей стране.

    В 2010 году была возобновлена практика работы на Ямале студенческого строительного отряда из Санкт-Петербурга. В 2011 году набор в петербургский отряд проходил уже на конкурсной основе.

    Объект работ - железная дорога Обская-Бованенково на полуострове Ямал, которая соединит транспортную сеть России с объектами Бованенковского газового месторождения.

     

Все проекты