Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Анонсы
14:46 | 05 декабря 2017 года
В день округа ямальцы встретятся в Эрмитаже

10 декабря в день Ямало-Ненецкого автономного округа Молодежный центр Государственного Эрмитажа и Представительство ЯНАО в Санкт-Петербурге приглашают членов Студенческого клуба Эрмитажа и Региональной общественной организации «Ямальское землячество» принять участие в променад-спектакле «Голос Эрмитажа». 

Встреча гостей будет проходить на  мраморной лестнице двора-атриума №1. С приветственным словом и поздравлением выступят руководители Молодежного центра и Представительства ЯНАО.
Променад-спектакль «Голос Эрмитажа» ― это прогулка по выставочным пространствам Главного штаба с радиогидом. В наушниках для слушателей будет звучать голос главного героя спектакля. Декорациями станут залы музея, а зрители, включив свое воображение, неизбежно превратятся в активных участников действия. 
 
Гости пройдут через современные залы-трансформеры, поднимутся на 4 этаж в галерею памяти Сергея Щукина и братьев Морозовых, где представлена живопись Франции второй половины XIX века: импрессионистов, постимпрессионистов, художников группы Наби, а также залы Матисса, Пикассо и других мастеров XX века.
 
Отметим, что  променад - спектакль подготовлен силами сотрудников Молодежного центра и Представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге при участии студентов ямальской секции.
 
Напомним, что Государственный Эрмитаж и Ямало-Ненецкий автономный округ связывают долгосрочные партнерские отношения, закрепленные  официальным соглашением о сотрудничестве. Более 10 лет в Молодежном центре для студентов из арктического региона работает ямальская секция. Ежегодно в декабре Государственный Эрмитаж и Представительство ЯНАО в Санкт-Петербурге проводят мероприятие, посвященное дню образования Ямало-Ненецкого автономного округа, главными участниками которого являются студенты ямальской секции и Студенческого клуба.  
 
11:04 | 15 декабря 2017 года

В клубе ненецкого языка «Вада» наступил Новый год.

Накануне в представительстве ЯНАО в Санкт-Петербурге прошло последнее в этом году занятие в клубе ненцкого языка «Вада».  Клуб образовался благодаря инициативе петербургских ученых: этнографа Александры Терехиной и археолога Александра Волковицкого

15:43 | 14 декабря 2017 года

В Санкт-Петербурге подвели итоги первого полугодия в Школе вожатых Ямала

13 декабря в представительстве ЯНАО в Санкт-Петербурге состоялся промежуточный экзамен в Школе вожатых Ямала. Экзамен прошёл в необычном формате знаменитого телевизионного шоу “Своя игра”.

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • stud.jpg

    Центр молодежи Ямала

    «Центр Молодежи Ямала» - это одно из самых современных комфортабельных студенческих общежитий в Северной столице.

    Ямальское общежитие было создано в 2007 для проживания студентов, приезжающих из Ямало-Ненецкого автономного округа для обучения в высших и средних профессиональных учебных заведениях Санкт-Петербурга и рассчитано на 300 мест с возможностью двухместного и трехместного размещения.

  • big_925__prav.jpg

    Студенческий строительный отряд

    Ямало-Ненецкий автономный округ еще с 70-х годов прошлого столетия привлекал молодых, смелых и инициативных ребят. Многие студенты тех лет приезжали на Ямал, за Полярный круг, надеясь окунуться в романтику неосвоенного северного края, проверить себя на прочность, почувствовать плечо друга, принести пользу своей стране.

    В 2010 году была возобновлена практика работы на Ямале студенческого строительного отряда из Санкт-Петербурга. В 2011 году набор в петербургский отряд проходил уже на конкурсной основе.

    Объект работ - железная дорога Обская-Бованенково на полуострове Ямал, которая соединит транспортную сеть России с объектами Бованенковского газового месторождения.

     

Все проекты