Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Анонсы
16:49 | 02 июля 2018 года
Из Санкт-Петербурга на Ямал отправятся мототуристы.

9 июля 2018 года в 10:00 от здания представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге стартует мотопробег «Югра – Ямал». 

Организаторы мотопробега: международное движение мотопутешественников «Сел и поехал» при поддержке регионального отделения «Русского географического общества» в Ханты-Мансийском автономном округе.
 
Мотопробег проводится с целью расширения и укрепления региональных, всероссийских и международных связей в области сотрудничества по развитию мотоспорта и мототуризма, стимулирования к активной деятельности населения, молодёжных и студенческих объединений.
 
Также в ходе мотопробега будет снят документальный фильм о природном богатстве Югры и Ямала, о важности профессии квалифицированного рабочего нефтегазовой отрасли, собран материал для очередной туристической книги цикла «Сел и поехал» от Павла Кобяка, руководителя мотодвижения.
 
Мототуристы в составе восьми человек на мотоциклах и сопровождающем автомобиле с аппаратурой и инвентарем проследуют по маршруту: Санкт-Петербург – Владимир –  Казань – Екатеринбург – Югорск – Урай – Ханты-Мансийск – Сургут – Нижневартовск – Когалым – Надым –  Новый Уренгой – Ямбург – Губкинский – Нижневартовск – Тобольск –Тюмень – далее обратно в Санкт-Петербург.
Перед стартом участников мотопробега и группу поддержки ждет небольшая презентация, напутственные слова и «угощение на дорожку».
 
*Контактное лицо для уточнения информации – Карина Урамаева, заведующая сектором информационно-аналитической работы Представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге, тел.: (812) 497-34-33.
16:27 | 16 июля 2018 года

«Ямал – центр Арктической моды». Конкурс для мастеров национального костюма, начинающих и профессиональных дизайнеров

 На Ямале полным ходом идет заявочная кампания конкурса «Ямал – центр Арктической моды». Организаторы – продюсерская студия «Nelly Brener (Нелли Бренер)» при поддержке РОО «Центр развития гражданских инициатив» – приглашают принять участие в нём мастеров национальных костюмов коренных народов Севера, профессиональных и начинающих дизайнеров Ямала. Сбор заявок продлится до 15 сентября 2018 года, после чего будут объявлены результаты отборочного этапа. С середины сентября и вплоть до декабря конкурсанты будут создавать свои коллекции. В первых числах зимы в Салехарде пройдет дефиле коллекций конкурсантов и финал проекта.

16:41 | 12 июля 2018 года

Ямальцы приняли участие в акции «Чистый берег» в Санкт-Петербурге.

12 июля сотрудники представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге вместе с ямальскими студентами и школьниками города поддержали всероссийскую экологическую акцию «Чистый берег». 

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • stud.jpg

    Центр молодежи Ямала

    «Центр Молодежи Ямала» - это одно из самых современных комфортабельных студенческих общежитий в Северной столице.

    Ямальское общежитие было создано в 2007 для проживания студентов, приезжающих из Ямало-Ненецкого автономного округа для обучения в высших и средних профессиональных учебных заведениях Санкт-Петербурга и рассчитано на 300 мест с возможностью двухместного и трехместного размещения.

  • big_925__prav.jpg

    Студенческий строительный отряд

    Ямало-Ненецкий автономный округ еще с 70-х годов прошлого столетия привлекал молодых, смелых и инициативных ребят. Многие студенты тех лет приезжали на Ямал, за Полярный круг, надеясь окунуться в романтику неосвоенного северного края, проверить себя на прочность, почувствовать плечо друга, принести пользу своей стране.

    В 2010 году была возобновлена практика работы на Ямале студенческого строительного отряда из Санкт-Петербурга. В 2011 году набор в петербургский отряд проходил уже на конкурсной основе.

    Объект работ - железная дорога Обская-Бованенково на полуострове Ямал, которая соединит транспортную сеть России с объектами Бованенковского газового месторождения.

     

Все проекты