Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Анонсы
16:27 | 16 июля 2018 года
«Ямал – центр Арктической моды». Конкурс для мастеров национального костюма, начинающих и профессиональных дизайнеров

На Ямале полным ходом идет заявочная кампания конкурса «Ямал – центр Арктической моды». Организаторы – продюсерская студия «Nelly Brener (Нелли Бренер)» при поддержке РОО «Центр развития гражданских инициатив» – приглашают принять участие в нём мастеров национальных костюмов коренных народов Севера, профессиональных и начинающих дизайнеров Ямала.

Сбор заявок продлится до 15 сентября 2018 года, после чего будут объявлены результаты отборочного этапа. С середины сентября и вплоть до декабря конкурсанты будут создавать свои коллекции. В первых числах зимы в Салехарде пройдет дефиле коллекций конкурсантов и финал проекта.
 
Участие предусматривает интенсивное обучение участников в течение всего проекта. Доступ к online обучению будет у каждого желающего на сайте проекта arctikacentr.ru, но преимущество конкурсантов – это индивидуальная обратная связь и инструктаж от мэтров отечественной и зарубежной моды.
 
У участников проекта появится возможность развития личного бренда, создания и открытия своего дела. Знания, полученные во время обучения, помогут начинающим дизайнерам правильно организовать свою работу и почувствовать себя уверенно среди конкурентов на рынке. Организаторы подтвердили, что наградами победителей станут: грант на создание своей коллекции от организаторов конкурса, участие в Неделе Моды в Санкт-Петербурге и собственная коллекция в витринах бутиков северной столицы.
 
Цель проекта «Ямал – центр Арктической моды» – содействие в становлении модной индустрии на Ямале и выход на российский рынок моды местных дизайнеров. У организаторов амбициозная задача – внести свой вклад в развитие малого бизнеса всего арктического региона.
 
«К нам и нашим партнерам в модной индустрии уже долгое время поступают запросы по самобытным дизайнерам, в том числе и от организаторов недель мод. Динамика индустрии уже давно предполагала начать основательно раскрывать это направление. Подобные проекты, как мы запускаем на Ямале, запланированы и в других регионах нашей страны. Так мы открываем новые имена», - рассказала организатор международных мероприятий в индустрии моды, руководитель проекта Нелли Бренер.
 
«Ямал – центр Арктической моды» стал продолжением регионального медиапроекта «Народы Арктики», в котором с успехом приняли участие более 100 представителей коренных народов Севера Ямала. 
18:27 | 14 января 2019 года

Образовательная программа «Роснефть-класс» в действии.

 С 13 по 19 января 2019 года в Санкт-Петербурге, в рамках программы сотрудничества с ООО «Роснефть – Пурнефтегаз», 15 ямальских старшеклассников  Школы №4 города Губкинский посетят несколько профильных ВУЗов города, а также узнают культурную столицу поближе.

15:00 | 14 января 2019 года

Члены "Ямальского землячества" вместе отпраздновали наступление Нового 2019 года и Рождества

Члены Ямальского землячества собрались на торжественном мероприятии, посвященном наступлению Нового года и Рождества. На встрече были подведены итоги ушедшего 2018 года и утверждены планы на 2019 год. По сложившейся традиции были приняты новые члены землячества, отмечены юбиляры. Замруководителя представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге Марат Шайжанов принял участие во встрече и поздравил земляков  с наступившими праздниками. 

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • stud.jpg

    Центр молодежи Ямала

    «Центр Молодежи Ямала» - это одно из самых современных комфортабельных студенческих общежитий в Северной столице.

    Ямальское общежитие было создано в 2007 для проживания студентов, приезжающих из Ямало-Ненецкого автономного округа для обучения в высших и средних профессиональных учебных заведениях Санкт-Петербурга и рассчитано на 300 мест с возможностью двухместного и трехместного размещения.

  • big_925__prav.jpg

    Студенческий строительный отряд

    Ямало-Ненецкий автономный округ еще с 70-х годов прошлого столетия привлекал молодых, смелых и инициативных ребят. Многие студенты тех лет приезжали на Ямал, за Полярный круг, надеясь окунуться в романтику неосвоенного северного края, проверить себя на прочность, почувствовать плечо друга, принести пользу своей стране.

    В 2010 году была возобновлена практика работы на Ямале студенческого строительного отряда из Санкт-Петербурга. В 2011 году набор в петербургский отряд проходил уже на конкурсной основе.

    Объект работ - железная дорога Обская-Бованенково на полуострове Ямал, которая соединит транспортную сеть России с объектами Бованенковского газового месторождения.

     

Все проекты