Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Анонсы
08:58 | 13 сентября 2018 года
Ямальцы выбирают приоритетные авианаправления. В округе проходит опрос населения

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа проводит опрос населения о востребованных авианаправлениях. У ямальцев осталось две недели, чтобы выразить своё мнение – 25 сентября опрос населения будет завершён, начнётся работа по анализу полученной информации и проработка вопросов по открытию новых авиарейсов.

  «Мы впервые проводим такой опрос жителей наших городов и посёлков. За короткое время
   получены отклики от большого количества людей. В нашей работе важно именно мнение
   жителей, на него мы и будем опираться. В ближайшее время мы проанализируем ответы и
   проработаем открытие новых рейсов – именно тех, которые нужны жителям», - отметил
   заместитель директора департамента Денис Редькин.
 
Принять участие в опросе может любой житель автономного округа. Опрос проводится в электронной форме, он размещён в разделе «События» на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО: https://dtidh.yanao.ru/presscenter/events/196/.
 
Наша справка. В 2018 году на Ямале расширился перечень социально значимых направлений, которые субсидируются из бюджета округа. Сейчас правительством ЯНАО поддерживается 22 регулярных межмуниципальных и восемь межрегиональных маршрутов. На территории округа работают 10 аэропортов. Из них семь принимают и отправляют пассажиров, грузы и почту внутри округа и за его пределы. Ведомственные аэропорты Бованенково, Сабетта и Ямбург обеспечивают грузовые и вахтовые перевозки. 
11:13 | 22 марта 2019 года

Уникальный образовательный проект «Арктика: таинственная и прекрасная» завершился в Санкт-Петербургском лицее № 95

21 марта в ГБОУ лицей № 95 Санкт-Петербурга состоялся заключительный этап межрегионального образовательного проекта «День погружения», который является инновационной образовательной технологией. День погружения  - это финальная часть большой двухмесячной работы педагогов, учащихся и родителей на тему «Арктика: таинственная и прекрасная».
 
16:46 | 20 марта 2019 года

Состоялась видеоконференция по обмену опытом между ЯНАО и Санкт-Петербургом в области социальной защиты людей пожилого возраста

Представительством ЯНАО в Северной столице совместно с Комитетом Санкт-Петербурга по делам Арктики организована видеоконференция по обмену опытом между специалистами Ямала и Санкт-Петербурга в области социального обслуживания населения старшего поколения на тему «Опыт работы Санкт-Петербурга по реализации комплексной программы повышения качества жизни и социализации людей старшего поколения». Тема видеоконференции выбрана в соответствии с общей федеральной политикой по повышению качества жизни людей старшего возраста и указом Президента РФ по увеличению возраста дожития до 80+ лет.

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • stud.jpg

    Центр молодежи Ямала

    «Центр Молодежи Ямала» - это одно из самых современных комфортабельных студенческих общежитий в Северной столице.

    Ямальское общежитие было создано в 2007 для проживания студентов, приезжающих из Ямало-Ненецкого автономного округа для обучения в высших и средних профессиональных учебных заведениях Санкт-Петербурга и рассчитано на 300 мест с возможностью двухместного и трехместного размещения.

  • big_925__prav.jpg

    Студенческий строительный отряд

    Ямало-Ненецкий автономный округ еще с 70-х годов прошлого столетия привлекал молодых, смелых и инициативных ребят. Многие студенты тех лет приезжали на Ямал, за Полярный круг, надеясь окунуться в романтику неосвоенного северного края, проверить себя на прочность, почувствовать плечо друга, принести пользу своей стране.

    В 2010 году была возобновлена практика работы на Ямале студенческого строительного отряда из Санкт-Петербурга. В 2011 году набор в петербургский отряд проходил уже на конкурсной основе.

    Объект работ - железная дорога Обская-Бованенково на полуострове Ямал, которая соединит транспортную сеть России с объектами Бованенковского газового месторождения.

     

Все проекты