Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Анонсы
13:33 | 07 декабря 2018 года
В Санкт-Петербурге  состоится встреча ямальцев в формате документального спектакля «Северный джем»
В Санкт-Петербурге завершается серия мероприятий, посвященных 88-годовщине образования Ямало-Ненецкого автономного округа, которая празднуется 10 декабря. 

9 декабря в рамках Дней Ямала в Санкт-Петербурге пройдет  необычная встреча  жителей города на Неве в формате документального спектакля «Северный джем».  В качестве актеров выступят обычные люди, одни из которых приехали в Санкт-Петербург жить, учиться и работать из Ямало-Ненецкого автономного округа, а другие живут в Петербурге уже несколько поколений и называют себя петербуржцами.

Спектакль «Северный джем»  - это  презентация северных территорий России Ямала и Петербурга через истории участников. Режиссер Мария Галязимова создала  спектакль, основанный на реальных фактах, который призван показать, что у ямальцев и петербуржцев гораздо больше общего, чем различного. Также в спектакле будут использованы интерактивные задания-аттракционы  для общения со зрителями, которые также смогут взаимодействовать с героями спектакля при помощи «открытого микрофона». Спектакль будет сопровождаться живым выступлением Jazz Band Софьи Шустровой

Приглашаем всех желающих. Мероприятие состоится 9 декабря в 18.00 в театре «Цех» Чкаловский пр. 10/20В. Вход свободный.
22:47 | 15 февраля 2019 года

Арктическая общественная академия наук отмечает 15-летие

Руководитель представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге Александр Палагин принял участие в научно-практической конференции "Арктические чтения", посвященой 15-летнему юбилею Санкт-Петербургской Арктической общественной академии наук (АОАН).

17:19 | 13 февраля 2019 года

В Санкт-Петербурге прошла презентация экспедиции «Тайны Мангазеи - 2019"

В Представительстве арктического края в Санкт-Петербурге прошла презентация экспедиции «Тайны Мангазеи - 2019», которая начнётся в июле на территории Ямало-Ненецкого автономного округа под эгидой Российского географического общества. Руководитель экспедиции Павел Нефёдов и научный руководитель проекта, кандидат исторических наук Вячеслав Калинин рассказали о масштабном мероприятии, посвященном истории Ямала и России – реконструкции Мангазейского хода, пути из европейской части страны к средневековому городищу Мангазея, который в 17 веке существовал на р. Таз, ныне на территории ЯНАО.

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • stud.jpg

    Центр молодежи Ямала

    «Центр Молодежи Ямала» - это одно из самых современных комфортабельных студенческих общежитий в Северной столице.

    Ямальское общежитие было создано в 2007 для проживания студентов, приезжающих из Ямало-Ненецкого автономного округа для обучения в высших и средних профессиональных учебных заведениях Санкт-Петербурга и рассчитано на 300 мест с возможностью двухместного и трехместного размещения.

  • big_925__prav.jpg

    Студенческий строительный отряд

    Ямало-Ненецкий автономный округ еще с 70-х годов прошлого столетия привлекал молодых, смелых и инициативных ребят. Многие студенты тех лет приезжали на Ямал, за Полярный круг, надеясь окунуться в романтику неосвоенного северного края, проверить себя на прочность, почувствовать плечо друга, принести пользу своей стране.

    В 2010 году была возобновлена практика работы на Ямале студенческого строительного отряда из Санкт-Петербурга. В 2011 году набор в петербургский отряд проходил уже на конкурсной основе.

    Объект работ - железная дорога Обская-Бованенково на полуострове Ямал, которая соединит транспортную сеть России с объектами Бованенковского газового месторождения.

     

Все проекты