Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Анонсы
11:42 | 13 декабря 2018 года
Художественный фильм «Белый ягель» покажут в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге проходят «Дни Ямала», так, например, 19 декабря в 18:30 в Ленфильм-клубе состоится показ художественного фильма «Белый ягель», работы режиссера Владимира Тумаева. Продюсером фильма выступил знаменитый актер и режиссер Владимир Меньшов

«Белый ягель» — фильм о любви, верности, терзаниях и выборе жизненного пути. Картина снята по мотивам произведения ненецкой писательницы Анны Неркаги. Действие фильма разворачивается на Крайнем Севере в тундре, там, где люди живут по законам суровой природы. Ненцы — древний народ с сильным характером и многовековыми традициями. Главный герой фильма Алешка переживает чувства, которые заставляют его сделать выбор между юношеской любовью и памятью предков, которую нельзя предать. 
 
На кинопоказе будет также присутствовать сценарист фильма Савва Минаев, который примет участие в обсуждении фильма со зрителями, и расскажет о том, как создавалась картина.
 
Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге совместно с проектом «Зов Земли» приглашает всех желающих петербуржцев и ямальцев познакомиться с кинолентой «Белый ягель»
19 декабря, начало просмотра в 18:30, по адресу Каменноостровский пр., д.10 (Ленфильм).
 
О наличии билетов можно узнать по телефону Представительства Ямала  – (812) 497-33-70.
 

 

10:12 | 13 июня 2019 года

Жители Ямала могут летать из Нового Уренгоя в Санкт-Петербург пять раз в неделю

Новые рейсы добавляются в расписание крупнейшего авиаузла Ямала с 17 июня и запланированы до конца октября текущего года.

10:09 | 10 июня 2019 года

Выставка «Северный морской путь в эпоху атомного флота» открылась в Петербурге

В Музее Арктики и Антарктики открылась выставка «Северный морской путь в эпоху атомного флота». Выставка подготовлена совместно с Центральным конструкторским бюро «Айсберг» —разработчиком проектов атомных ледоколов и ПАО Совкомфлот — судоходной компанией, обеспечивающей мореплавание по Северному морскому пути.

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • stud.jpg

    Центр молодежи Ямала

    «Центр Молодежи Ямала» - это одно из самых современных комфортабельных студенческих общежитий в Северной столице.

    Ямальское общежитие было создано в 2007 для проживания студентов, приезжающих из Ямало-Ненецкого автономного округа для обучения в высших и средних профессиональных учебных заведениях Санкт-Петербурга и рассчитано на 300 мест с возможностью двухместного и трехместного размещения.

  • big_925__prav.jpg

    Студенческий строительный отряд

    Ямало-Ненецкий автономный округ еще с 70-х годов прошлого столетия привлекал молодых, смелых и инициативных ребят. Многие студенты тех лет приезжали на Ямал, за Полярный круг, надеясь окунуться в романтику неосвоенного северного края, проверить себя на прочность, почувствовать плечо друга, принести пользу своей стране.

    В 2010 году была возобновлена практика работы на Ямале студенческого строительного отряда из Санкт-Петербурга. В 2011 году набор в петербургский отряд проходил уже на конкурсной основе.

    Объект работ - железная дорога Обская-Бованенково на полуострове Ямал, которая соединит транспортную сеть России с объектами Бованенковского газового месторождения.

     

Все проекты