Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Анонсы
14:20 | 17 декабря 2018 года
Презентация книги «Арктический проект Сталина» состоится в Санкт-Петербурге.

В Санкт-Петербурге 21 декабря в 12:30 в Представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа (Каменностровский пр., 62)  пройдет презентация книги российского писателя и историка, Вячеслава Калинина «Арктический проект Сталина». 

Книга посвящена одной из драматических страниц отечественной истории –  строительству «Второго Транссиба»  - Трансарктической железной дороги, которая возводилась в арктической зоне СССР вдоль Северного Ледовитого океана. Задуманная при Александре III и воплощенная Иосифом Сталиным, эта магистраль должна была стать ключом к трем океанам - Атлантическому, Ледовитому и Тихому. Ее еще называли "сталинской", а иногда - "дорогой смерти". Строительство дороги осуществлялось силами заключенных ГУЛАГа. Значительная часть книги посвящена рассказу о том, как была организована жизнедеятельность исправительно-трудовых лагерей, а также повседневной жизни участников великого проекта.
Во время презентации Вячеслав Калинин поделится информацией о том, почему темой изучения он избрал Трансарктическую железную дорогу и фигуру Сталина, о том какие новые, неизвестные страницы истории строительства магистрали удалось открыть в ходе проведенного исследования. 
Сегодня книга «Арктический проект Сталина» доступна в интернет-магазине «Ozon», в сети «Буквоед», в Московском доме книги на Новом Арбате и «Библио-Глобусе».
 
Справка: Калинин Вячеслав Алексеевич, начальник Службы по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром подземремонт Уренгой», кандидат исторических наук, член Союза писателей России, автор книг «История «Мёртвой дороги» (в соавторстве с В. Гриценко), «Америка. Обратный отсчёт», «Ледяные дворцы ГУЛАГа», лауреат Всероссийской литературной премии им. Д. Мамина-Сибиряка. Автор первой в России диссертации, посвященной строительству Трансарктической железной дороги. 
 
11:13 | 22 марта 2019 года

Уникальный образовательный проект «Арктика: таинственная и прекрасная» завершился в Санкт-Петербургском лицее № 95

21 марта в ГБОУ лицей № 95 Санкт-Петербурга состоялся заключительный этап межрегионального образовательного проекта «День погружения», который является инновационной образовательной технологией. День погружения  - это финальная часть большой двухмесячной работы педагогов, учащихся и родителей на тему «Арктика: таинственная и прекрасная».
 
16:46 | 20 марта 2019 года

Состоялась видеоконференция по обмену опытом между ЯНАО и Санкт-Петербургом в области социальной защиты людей пожилого возраста

Представительством ЯНАО в Северной столице совместно с Комитетом Санкт-Петербурга по делам Арктики организована видеоконференция по обмену опытом между специалистами Ямала и Санкт-Петербурга в области социального обслуживания населения старшего поколения на тему «Опыт работы Санкт-Петербурга по реализации комплексной программы повышения качества жизни и социализации людей старшего поколения». Тема видеоконференции выбрана в соответствии с общей федеральной политикой по повышению качества жизни людей старшего возраста и указом Президента РФ по увеличению возраста дожития до 80+ лет.

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • stud.jpg

    Центр молодежи Ямала

    «Центр Молодежи Ямала» - это одно из самых современных комфортабельных студенческих общежитий в Северной столице.

    Ямальское общежитие было создано в 2007 для проживания студентов, приезжающих из Ямало-Ненецкого автономного округа для обучения в высших и средних профессиональных учебных заведениях Санкт-Петербурга и рассчитано на 300 мест с возможностью двухместного и трехместного размещения.

  • big_925__prav.jpg

    Студенческий строительный отряд

    Ямало-Ненецкий автономный округ еще с 70-х годов прошлого столетия привлекал молодых, смелых и инициативных ребят. Многие студенты тех лет приезжали на Ямал, за Полярный круг, надеясь окунуться в романтику неосвоенного северного края, проверить себя на прочность, почувствовать плечо друга, принести пользу своей стране.

    В 2010 году была возобновлена практика работы на Ямале студенческого строительного отряда из Санкт-Петербурга. В 2011 году набор в петербургский отряд проходил уже на конкурсной основе.

    Объект работ - железная дорога Обская-Бованенково на полуострове Ямал, которая соединит транспортную сеть России с объектами Бованенковского газового месторождения.

     

Все проекты