Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Анонсы
09:55 | 19 марта 2019 года
Международная научная конференция «Арктика: история и современность» расширяет границы.

В апреле 2019 года состоится IV Международная научная конференция «Арктика: история и современность». В этом году ее особенностью является то, что она пройдет сразу в двух крупных российских городах – Санкт-Петербурге (17-18 апреля) и Мурманске (23-25 апреля). 

До сегодняшнего дня своеобразным центром для экспертного обсуждения арктической проблематики выступал Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Теперь к нему присоединяется Мурманский государственный технический университет.
«Когда мы вышли с инициативой провести подобный арктический форум, то сами не предполагали какой неподдельный интерес, он вызовет не только в научной среде, но и среди политиков, дипломатов, военных, бизнесменов, других заинтересованных лиц. Уже на первую конференцию в 2016 году к нам приехало более 270 участников. Нашей отличительной и, несомненно, сильной стороной является то, что за эти годы удалось сформировать междисциплинарную площадку для комплексного обсуждения и решения вопросов, связанных с развитием Арктики. Ведь совершенно понятно, что решить их можно только в случае профессионального участия лучших умов из естественных, технических, социальных и гуманитарных наук. Именно такой многоаспектный подход мы и предлагаем» -  отметил один из организаторов, директор Высшей школы общественных наук Гуманитарного института СПбПУ Сергей Кулик.
Тематика нынешней конференции также остается разноплановой. Это история исследования Арктики, проблемы ее военной, экологической и техногенной безопасности, вопросы современного освоения и экономического развития российской Арктической зоны (включая робототехнику и энергетическую составляющую), развитие человеческого капитала на этой территории и многое другое (более подробную информацию о конференции и условиях участия можно получить на странице http://arctic.spbstu.ru) 
Уже сейчас свое заинтересованное участие на конференциях в Санкт-Петербурге и Мурманске подтвердили именитые представители из России, США, Финляндии, Норвегии, ФРГ, Франции, Польши и даже Индии. 
Примечательно также, что на конференции предусмотрено проведение молодежной секции, в которой смогут принять участие студенты, аспиранты и молодые ученые.
 
Контактное лицо проекта:
Самыловская Екатерина Анатольевна 
моб. тел.: +7-921-367-37-91; e-mail: samylovskaya_ea@spbstu.ru
 
10:12 | 13 июня 2019 года

Жители Ямала могут летать из Нового Уренгоя в Санкт-Петербург пять раз в неделю

Новые рейсы добавляются в расписание крупнейшего авиаузла Ямала с 17 июня и запланированы до конца октября текущего года.

10:09 | 10 июня 2019 года

Выставка «Северный морской путь в эпоху атомного флота» открылась в Петербурге

В Музее Арктики и Антарктики открылась выставка «Северный морской путь в эпоху атомного флота». Выставка подготовлена совместно с Центральным конструкторским бюро «Айсберг» —разработчиком проектов атомных ледоколов и ПАО Совкомфлот — судоходной компанией, обеспечивающей мореплавание по Северному морскому пути.

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • stud.jpg

    Центр молодежи Ямала

    «Центр Молодежи Ямала» - это одно из самых современных комфортабельных студенческих общежитий в Северной столице.

    Ямальское общежитие было создано в 2007 для проживания студентов, приезжающих из Ямало-Ненецкого автономного округа для обучения в высших и средних профессиональных учебных заведениях Санкт-Петербурга и рассчитано на 300 мест с возможностью двухместного и трехместного размещения.

  • big_925__prav.jpg

    Студенческий строительный отряд

    Ямало-Ненецкий автономный округ еще с 70-х годов прошлого столетия привлекал молодых, смелых и инициативных ребят. Многие студенты тех лет приезжали на Ямал, за Полярный круг, надеясь окунуться в романтику неосвоенного северного края, проверить себя на прочность, почувствовать плечо друга, принести пользу своей стране.

    В 2010 году была возобновлена практика работы на Ямале студенческого строительного отряда из Санкт-Петербурга. В 2011 году набор в петербургский отряд проходил уже на конкурсной основе.

    Объект работ - железная дорога Обская-Бованенково на полуострове Ямал, которая соединит транспортную сеть России с объектами Бованенковского газового месторождения.

     

Все проекты