Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Анонсы
16:50 | 19 марта 2019 года
Выставка ямальской художницы открывается в Санкт-Петербурге.

22 марта в 16:00 в Музее Арктики и Антарктики в Санкт-Петербурге состоится торжественное открытие выставки работ художницы Ирины Кашировой - "Ямал. Сияние Севера".

Основная тема работ представленных на экспозиции - золотое наследие Арктики: национальные орнаменты, предметы быта коренных народов Севера, атрибуты оленеводов, а также археологические находки и мифология Ямала.

Ямал предстает зрителю не в пейзажах и традиционных портретах. На основе знания единичныхпредметов и их фрагментов силой воображения воссоздается исчезнувший, погребенный веками мир - мир чувст, событий, форм и красок. Декоративизм, интенсивность цвета, упрощенность рисунка оказались в работах Ирины Кашировой необходимыми для передачи особенного колорита отдаленной эпохи.

Справка:
Ирина Васильевна Каширова - член ВТОО Союза художников России, член международной ассоциации изобразительного искусства АИАП Юнеско. Окончила художественно-графический факультет ЛГПИ им. С.М, Кирова. В течение многих лет жила на Ямале и работала главным хранителемМузея изобразительных искусств г. Новый Уренгой. В настоящее время живет и работет в Санкт-Петербурге.

15:41 | 12 декабря 2019 года

Петербуржцы отведают ямальскую продукцию!

Сегодня, 12 декабря, в Санкт-Петербурге открылась XIV ежегодная Рождественская ярмарка. Традиционно в Рождественской ярмарке примут участие и ямальские предприятия: Рыболовецкая артель «Орион» представит на продажу свою продукцию из северной белорыбицы, предприятие «Ямальские олени» традиционно привезет тушенку и другую продукцию из мяса северного оленя.

 
12:59 | 10 декабря 2019 года

Государственный Эрмитаж отметил 255-летие

Второй по величине художественный музей в мире Государственный Эрмитаж  7 декабря отпраздновал свое 255-летие. Более чем за два с половиной столетия в нем собралась одна из крупнейших коллекций произведений искусства и памятников мировой культуры, начиная с каменного века и до нашего столетия.
 
GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • big_925__prav.jpg

    Студенческий строительный отряд

    Ямало-Ненецкий автономный округ еще с 70-х годов прошлого столетия привлекал молодых, смелых и инициативных ребят. Многие студенты тех лет приезжали на Ямал, за Полярный круг, надеясь окунуться в романтику неосвоенного северного края, проверить себя на прочность, почувствовать плечо друга, принести пользу своей стране.

    В 2010 году была возобновлена практика работы на Ямале студенческого строительного отряда из Санкт-Петербурга. В 2011 году набор в петербургский отряд проходил уже на конкурсной основе.

    Объект работ - железная дорога Обская-Бованенково на полуострове Ямал, которая соединит транспортную сеть России с объектами Бованенковского газового месторождения.

     

Все проекты