Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Анонсы
09:59 | 19 апреля 2019 года
Объявляется конкурс для творческой молодежи «Вместе против коррупции!»

Генеральная прокуратура Российской Федерации объявляет Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».

В качестве соорганизаторов выступают соответствующие компетентные в области противодействия коррупции органы иных государств-участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции (Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Таджикистан) и стран БРИКС (Федеративная Республика Бразилия, Республика Индия, Китайская Народная Республика, Южно-Африканская Республика).
Цели конкурса – привлечение молодежи к участию в профилактике коррупции, к разработке и использованию социальной рекламы в целях предотвращения коррупционных проявлений; формирование практики взаимодействия общества с органами прокуратуры и иными органами государственной власти в антикоррупционном просвещении населения.
Участниками конкурса могут быть граждане государств-участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и стран БРИКС (отдельные авторы и творческие коллективы, физические и юридические лица). 
Возраст авторов и соавторов конкурсных работ (в том числе подавших заявку от юридического лица) от 14 до 35 лет.
Конкурс проводится в следующих номинациях: «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик».
Конкурсные работы на этапе полуфинала будут приниматься на официальных языках стран организатора/соорганизаторов конкурса либо английском языке.
Работы будут приниматься на официальном сайте конкурса -  www.anticorruption.life, который будет функционировать на русском и английском языках.
Дата начала приема конкурсных работ – 1 июня 2019 г. с 10:00 (время московское); дата окончания приема конкурсных работ – 1 октября 2019 г. в 18:00 (время московское).
В финал пройдут конкурсные работы, занявшие, по мнению национальных конкурсных комиссий, первое место в полуфинале (в итоге – по одному плакату и видеоролику от каждого государства организатора/соорганизаторов конкурса).
Финал состоится с 1 ноября по 15 ноября 2019 г., и  пройдет в форме голосования международного жюри, которое определит победителей и призеров Конкурса в каждой номинации.
 
Более подробно ознакомиться с правилами можно на сайте Конкурса.
10:12 | 20 мая 2019 года

Казаки Санкт-Петербургского казачьего округа провели старинный обряд посажения на коня маленьких казачат

На стане хутора "Приморский", где обосновались казаки Санкт-Петербургского казачьего округа, вчера, 19 мая 2019 года, состоялось важное событие в казачьей жизни. Там на некоторое время вернулось далекое прошлое, ставшее востребованным сейчас. Казаки провели старинный традиционный обряд посажения на коня маленьких казачат, которым исполнилось 4 года.

14:32 | 17 мая 2019 года

«День на службе» в ямальском представительстве в Санкт-Петербурге

В представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Санкт-Петербурге прошёл «День на службе» для студентов Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Мероприятие проходит в рамках реализации проекта «Чиновник открытый» концепции кадровой политики государственной гражданской службы ЯНАО. Он инициирован аппаратом губернатора ЯНАО и поддержан окружными профильными ведомствами.

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • stud.jpg

    Центр молодежи Ямала

    «Центр Молодежи Ямала» - это одно из самых современных комфортабельных студенческих общежитий в Северной столице.

    Ямальское общежитие было создано в 2007 для проживания студентов, приезжающих из Ямало-Ненецкого автономного округа для обучения в высших и средних профессиональных учебных заведениях Санкт-Петербурга и рассчитано на 300 мест с возможностью двухместного и трехместного размещения.

  • big_925__prav.jpg

    Студенческий строительный отряд

    Ямало-Ненецкий автономный округ еще с 70-х годов прошлого столетия привлекал молодых, смелых и инициативных ребят. Многие студенты тех лет приезжали на Ямал, за Полярный круг, надеясь окунуться в романтику неосвоенного северного края, проверить себя на прочность, почувствовать плечо друга, принести пользу своей стране.

    В 2010 году была возобновлена практика работы на Ямале студенческого строительного отряда из Санкт-Петербурга. В 2011 году набор в петербургский отряд проходил уже на конкурсной основе.

    Объект работ - железная дорога Обская-Бованенково на полуострове Ямал, которая соединит транспортную сеть России с объектами Бованенковского газового месторождения.

     

Все проекты