Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Анонсы
14:45 | 07 мая 2019 года
Стартовал отбор волонтеров на экологическую экспедицию по очистке острова Вилькицкого.

Начинается прием заявок волонтеров, желающих отправится в экологическую экспедицию на остров Вилькицкого, расположенный на востоке Карского моря для его расчитски от технического мусора.

Остров был открыт в 1874 году. Своё название получил в честь русского гидрографа-геодезиста Вилькицкого Бориса Андреевича. Остров относится к территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Ширина около 9 км, длина - 18 км, а вместе с косой Восточной более 40 км. Он находится всего на сто километров восточнее Белого, на нём также в советские времена базировались военные и метеорологи. И, также как и на Белом, они оставили после себя сотни тонн металлолома, огромные ёмкости с маслом и горючим, заброшенные строения метеостанции и военной базы.

Арктика – одна из самых хрупких экосистем планеты. Её экологические проблемы, в силу природно-географических особенностей, с высокой вероятностью могут перерасти из региональных в глобальные. Следуя своему долгу «Зелёная Арктика – часть живой планеты» и Волонтёры Арктики продолжат решать экологические проблемы на острове Вилькицкого. В 2019 году мы собираем команду на одну смену. Но в этот раз она будет длится больше месяца. Стойкость, выносливость, умение работать в команде, стремление сделать мир лучше - главные черты, которыми должен обладать тот, кто готов стать частью Полярного Братства. 

Стать волонтеромможет любой мужчина от 18 лет, имеющий хорошее здоровье и физическую подготовку, который не боится тяжелой ручной работы, и умеет работать в команде.

Важно! В этом году смена будет длиться больше месяца: с 5 июля по 10 августа, включая подготовительные сборы. 
Подать заявку на участие в экоэкспедиции можно до 22 мая на сайте Зеленая Арктика.

 

10:12 | 20 мая 2019 года

Казаки Санкт-Петербургского казачьего округа провели старинный обряд посажения на коня маленьких казачат

На стане хутора "Приморский", где обосновались казаки Санкт-Петербургского казачьего округа, вчера, 19 мая 2019 года, состоялось важное событие в казачьей жизни. Там на некоторое время вернулось далекое прошлое, ставшее востребованным сейчас. Казаки провели старинный традиционный обряд посажения на коня маленьких казачат, которым исполнилось 4 года.

14:32 | 17 мая 2019 года

«День на службе» в ямальском представительстве в Санкт-Петербурге

В представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Санкт-Петербурге прошёл «День на службе» для студентов Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Мероприятие проходит в рамках реализации проекта «Чиновник открытый» концепции кадровой политики государственной гражданской службы ЯНАО. Он инициирован аппаратом губернатора ЯНАО и поддержан окружными профильными ведомствами.

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • stud.jpg

    Центр молодежи Ямала

    «Центр Молодежи Ямала» - это одно из самых современных комфортабельных студенческих общежитий в Северной столице.

    Ямальское общежитие было создано в 2007 для проживания студентов, приезжающих из Ямало-Ненецкого автономного округа для обучения в высших и средних профессиональных учебных заведениях Санкт-Петербурга и рассчитано на 300 мест с возможностью двухместного и трехместного размещения.

  • big_925__prav.jpg

    Студенческий строительный отряд

    Ямало-Ненецкий автономный округ еще с 70-х годов прошлого столетия привлекал молодых, смелых и инициативных ребят. Многие студенты тех лет приезжали на Ямал, за Полярный круг, надеясь окунуться в романтику неосвоенного северного края, проверить себя на прочность, почувствовать плечо друга, принести пользу своей стране.

    В 2010 году была возобновлена практика работы на Ямале студенческого строительного отряда из Санкт-Петербурга. В 2011 году набор в петербургский отряд проходил уже на конкурсной основе.

    Объект работ - железная дорога Обская-Бованенково на полуострове Ямал, которая соединит транспортную сеть России с объектами Бованенковского газового месторождения.

     

Все проекты