Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Анонсы
11:36 | 16 мая 2019 года
В день рождения Санкт-Петербурга в представительстве откроется выставка акварелей о русском севере Алины Лесовой.
27 мая в Представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге состоится открытие выставки работ петербургской  художницы Алины Лесовой – «Русский Север». В снежном зале представительства будут представлены акварельные пейзажи  природы Арктики, отображающие четыре времени года.
Работы художницы отличаются непривычно крупными размерами, насыщенными цветами, что заставляет по-другому взглянуть на технику акварели.
Алина Борисовна Лесова из семьи художников. Закончила графический факультет Государственного Института им. И. Е. Репина (Академию Художеств в Петербурге).  С 1998 года является членом Союза художников России, с 1999 года – членом Союза Акварелистов, с 2001 года – членом Творческого Просветительского Центра «Русский Север. Художники России XX-XXI века». Уже много лет сотрудничает с Ямалом.
Больше всего работ Алина создала акварелью в жанре пейзажа. Это закаты и рассветы, моря и озера, заснеженные карельские камни и драгоценный сияющий ковер осенней тундры, серые северные избушки (некоторые из ее работ можно увидеть на ее Сайте). Алина не считает себя акварелистом, считает – художником, и всегда подбирает рабочий материал под задачу. Но акварель она определенно любит, умеет ею писать и густо и прозрачно, и даже как маслом.
Отметим, что Алина Борисовна  много участвует в выставках: персональных и коллективных. Среди них выставки в Союзе Художников России, международные биеннале Союза Акварелистов, Всероссийские выставки акварели. Является лауреатом нескольких престижных российских и международных конкурсов, например – международного конкурса «Мастер акварели» 2015 года, Международного Ямальского пленэра 2014 года. Вот уже 19 лет Алина Лесова является активным участником творческих этнографических экспедиций по Северу России.
Работы художницы находятся в музеях России и в частных коллекциях России, США, Франции, Германии, Мексике, Италии, Польши.
Алина Лесова преподает в ВУЗе, и учит любителей живописи в собственной студии. Много путешествует и все время, даже на отдыхе, работает. Это тот счастливый человек, для которого работа, творчество и искусство – слова синонимы.

Выставка пройдет с 27 мая по 15 августа в здании Представительства ЯНАО в 
г. Санкт-Петербурге по адресу Каменноостровский пр-т, д.62, 2 этаж.
 Посетить выставку может любой желающий по ВТОРНИКАМ и ЧЕТВЕРГАМ 
с 16:00 до 17:30 по предварительной записи. 
Запись проводится по телефону (812) 497-33-70.
 
12:23 | 12 сентября 2019 года

Ямальцы принимают участие в крупнейшем событии в мировой туристической индустрии. Генеральная Ассамблея UNWTO проходит в Санкт-Петербурге

23-я сессия Генеральной Ассамблеи UNWTO начала работу в Санкт-Петербурге. Мероприятия сессии проходят с 9 по 13 сентября 2019 г. Основными темами Ассамблеи являются: инновационные технологии в сфере туризма для укрепления экологической устойчивости туристских дестинаций, подготовка профессиональных кадров, а также развитие медицинского и оздоровительного туризма.

21:31 | 06 сентября 2019 года

В Санкт-Петербурге отметили День Республики Татарстан показом музыкальной кинокомедии "Әпипә"

Сегодня, в старейшей киностудии страны «Ленфильм», в одноименном кинотеатре состоялся премьерный показ фильма "Әпипә", который прошел в рамках мероприятий, приуроченных ко Дню Республики Татарстан.

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • big_925__prav.jpg

    Студенческий строительный отряд

    Ямало-Ненецкий автономный округ еще с 70-х годов прошлого столетия привлекал молодых, смелых и инициативных ребят. Многие студенты тех лет приезжали на Ямал, за Полярный круг, надеясь окунуться в романтику неосвоенного северного края, проверить себя на прочность, почувствовать плечо друга, принести пользу своей стране.

    В 2010 году была возобновлена практика работы на Ямале студенческого строительного отряда из Санкт-Петербурга. В 2011 году набор в петербургский отряд проходил уже на конкурсной основе.

    Объект работ - железная дорога Обская-Бованенково на полуострове Ямал, которая соединит транспортную сеть России с объектами Бованенковского газового месторождения.

     

Все проекты