Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Анонсы
11:47 | 03 июня 2019 года
На Ямале стартовала летняя оздоровительная кампания.

Сегодня, 3 июня, стартовали первые смены в детских оздоровительных лагерях, где проведут свой летний отдых молодые ямальцы.

Ежегодно около 5000 ямальских детей отправляются на отдых и оздоровление в лагеря: Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Республики Крым, Тюменской области и Республики Болгария, а также Ямало-Ненецкого автономного округа.
В этом году в Санкт-Петербурге, в лагере «Питер-Ямал», пройдет две смены: первая смена, профориентационная, пройдет с 23 июня по 13 июля, вторая – творческая, с 14 июля по 3 августа.
Неизменной частью программы лагеря «Питер-Ямал» являются обязательные экскурсии по городу на Неве и главным музеям страны: Государственному Эрмитажу и Русскому музею, а также Петергофу.
Также в июне в Петербург приедут и ямальские кадеты для отдыха и обучения в военно-патриотическом лагере «Юный капитан», который традиционно проходит в Объединенном учебном центре ВМФ России  в г. Кронштадт.
 
 
 
11:10 | 15 октября 2019 года

Молодежный совет города Ноябрьска в рамках рабочей поездки обменялся опытом с коллегами города на Неве.

15 октября, в Санкт-Петербург с рабочей миссией прибыла делегация участников Молодежного совета при Главе администрации города Ноябрьска для обмена опытом с коллегами культурной столицы.

15:58 | 14 октября 2019 года

Ямальское землячество в Санкт-Петербурге отметило свой день рождения.

На пенсии жизнь только начинается! Это доказывают наши ямальские ветераны. В Санкт-Петербурге они объединились в землячество и очень интересно живут. 12 октября 2019 года Региональная общественная организация «Ямальское землячество» отпраздновала свой, 13-летний день рождения.

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • big_925__prav.jpg

    Студенческий строительный отряд

    Ямало-Ненецкий автономный округ еще с 70-х годов прошлого столетия привлекал молодых, смелых и инициативных ребят. Многие студенты тех лет приезжали на Ямал, за Полярный круг, надеясь окунуться в романтику неосвоенного северного края, проверить себя на прочность, почувствовать плечо друга, принести пользу своей стране.

    В 2010 году была возобновлена практика работы на Ямале студенческого строительного отряда из Санкт-Петербурга. В 2011 году набор в петербургский отряд проходил уже на конкурсной основе.

    Объект работ - железная дорога Обская-Бованенково на полуострове Ямал, которая соединит транспортную сеть России с объектами Бованенковского газового месторождения.

     

Все проекты