Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Анонсы
15:24 | 10 июля 2019 года
Ямальcкая рыбная продукция представлена в Санкт-Петербурге

Сегодня в Санкт-Петербурге стартовал III Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. 

Форум стал популярной площадкой для предпринимателей рыбопромышленной сферы, где они могут найти новых партнеров. 
 
С 10 по 12 июля в Экспофоруме можно познакомиться с компаниями представляющими рыбопромысловые, рыбоводные и перерабатывающие организации, судостроительные предприятия, производители оборудования для судостроения, судоремонта, переработки и сопутствующих материалов, компании по грузоперевозкам, хранению, торговые и другие.
 
Всего на III Международном рыбопромышленном форуме представлены компании 30 стран. В выставочном павильоне площадью более 13 тыс. кв. метров свои экспозиции разместили порядка 200 ведущих российских и зарубежных компаний.
 
Ямало-Ненецкий автономный округ представил на своем выставочном стенде продукцию двух производств: ООО «Салехардский комбинат» и Рыболовецкой артели «Орион».
 
«Для нашей «молодой» артели эта площадка стала полезной в плане поиска новых точек сбыта и расширения коммерческой территории. Многих предпринимателей здесь интересует ямальский экологичсеки-чистый продукт», - отмечает председатель рыболовецкой артели «Орион», Олег Мамеев.
 
Наша справка:
 
ООО «САЛЕХАРДСКИЙ КОМБИНАТ» (около 90 лет на рынке)
 
ООО «Салехардский комбинат» является крупнейшим рыбоперерабатывающим предприятием автономного округа, перерабатывая около 3 000 тонн сырья и выпуская свыше 3 000 000 банок консервированной рыбной продукции.
 
Ассортимент продукции насчитывает более 200 наименований рыбных деликатесов. Отменные вкусовые качества выпускаемой продукции напрямую зависят от альянса старинных рецептов и новых технологий. Производство организовано в строгом соответствии с ГОСТ, без добавок, химикатов и ГМО.
 
В 2019 году на комбинате будет создан распределительный центр по хранению рыбы с возможностью складирования до 4 500 тонн сырья.
 
На средства окружного бюджета, а также частных инвестиций будет закуплено и смонтировано оборудование для сбора, обработки и распределения рыбного сырья. В планах Салехардского комбината также выйти на экспорт рыбной продукции (консервы) в Китай. Начиная с 2021 года планируется поставить 72 тонны с увеличением поставок до 240 тонн с 2022 года.
 
РЫБОЛОВЕЦКАЯ АРТЕЛЬ «ОРИОН» (более 20 лет на рынке)
 
Основное направление деятельности РА «Орион» – это рыбодобыча и переработка рыбной продукции с последующей её реализацией, как в торговые сети, так и потенциальным покупателям соседних регионов.
 
Планируется выход на рынки других городов (Тюмень, Надым, Москва, Ханты-Мансийск, Екатеринбург и др.), увеличение объёмов выпускаемой продукции до 5 тонн в сутки, расширение ассортимента с 75 до 300 наименований, в том числе пресервной и консервной рыбопродукции и полуфабрикатов.
 
В ноябре 2016 года РА «Орион» закрепила за собой на конкурсной основе рыбопромысловый участок в Байдарацкой губе для целей промышленного рыболовства, на котором ведётся добыча таких водных биоресурсов как корюшка и навага. В 2019 году на данном рыбопромысловом участке была создана база по первичной переработке рыбы (заморозка и хранение рыбы), в результате чего добыча водных биоресурсов значительно увеличится.
 
10:47 | 17 июля 2019 года

«Готов к труду и обороне!» - сдаем нормы ГТО.

Ямальцы, проживающие в Санкт-Петербурге, могут сдать нормы ГТО в Санкт-Петербурге. Получить информацию о Центрах тестирования, условиях сдачи нормативов можно на сайте городского Комитета по спорту. 

 
10:45 | 16 июля 2019 года

В Санкт-Петербурге проходит вторая смена в ДОЛ «Питер-Ямал».

На этой неделе,15 июля, в Санкт-Петербурге стартовала вторая смена для ямальских детей в ДОЛ «Питер-Ямал» - «Твори и созидай». Двадцать один день ребята будут организовывать концерты, участвовать в мастер-классах, снимать видеоролики, петь, танцевать и рисовать – творить.

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • big_925__prav.jpg

    Студенческий строительный отряд

    Ямало-Ненецкий автономный округ еще с 70-х годов прошлого столетия привлекал молодых, смелых и инициативных ребят. Многие студенты тех лет приезжали на Ямал, за Полярный круг, надеясь окунуться в романтику неосвоенного северного края, проверить себя на прочность, почувствовать плечо друга, принести пользу своей стране.

    В 2010 году была возобновлена практика работы на Ямале студенческого строительного отряда из Санкт-Петербурга. В 2011 году набор в петербургский отряд проходил уже на конкурсной основе.

    Объект работ - железная дорога Обская-Бованенково на полуострове Ямал, которая соединит транспортную сеть России с объектами Бованенковского газового месторождения.

     

Все проекты