Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Анонсы
15:53 | 22 июля 2019 года
В Санкт-Петербурге стартовал проект «Ямальский абитуриент»

Санкт-Петербург – один из наиболее популярных городов среди ямальских абитуриентов для получения высшего профессионального образования. Ежегодно в ВУЗы города на Неве поступают более 200 ямальских школьников, поэтому активисты Санкт-Петербургского Ямальского землячества решили помочь поступающим в вопросах, связанных с поступлением и пребыванием в Северной столице. 

Для этого они создали социальный проект «Ямальский абитуриент»: ямальские ребята, которые уже учатся в Петербурге, готовы отвечать на популярные вопросы новоиспеченных студентов, помогать с подачей документов и поиском временного жилья, а также могут встретить в аэропорту и на вокзале.
Всю информацию участники проекта распространяют через социальные сети: через группу «Санкт-Петербургское Ямальское землячество» в ВКонтакте и страницу землячества в Инстаграме. 
Координатором проекта «Ямальский абитуриент» является Татьяна Василенко, студентка ЛГУ им. Пушкина. Связаться ней можно через социальные сети:
Вконтакте: https://vk.com/vasilenko_11
Instagram: https://www.instagram.com/vasilenko_tatiana
 
Напомним также, что Представительство ЯНАО в Санкт-Петербурге поддерживает студенческое движение активистов и из года в год проводит для ребят различные мероприятия и проекты, привлекает к участию в крупных форумах и конференциях. Так, в первой половине осени для ямальских студентов будет организован «День ямальского студента».
 
15:47 | 05 декабря 2019 года

Совет РОО «Ямальское землячество» подвел итоги года.

4 декабря 2019 года состоялось заседание Совета РОО «Ямальское землячество» в Санкт-Петербурге, посвященное подведению итогов работы за год, а также утверждению сценарного плана проведения новогодних мероприятий.

20:52 | 04 декабря 2019 года

В Санкт-Петербурге начала работу Всероссийская школа молодого лидера коренных малочисленных народов Севера

4 декабря 2019 года в Смольном состоялось торжественное открытие Всероссийской школы молодого лидера коренных малочисленных народов «Мастерская будущего». Мероприятие организовано Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации при поддержке Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики.

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • big_925__prav.jpg

    Студенческий строительный отряд

    Ямало-Ненецкий автономный округ еще с 70-х годов прошлого столетия привлекал молодых, смелых и инициативных ребят. Многие студенты тех лет приезжали на Ямал, за Полярный круг, надеясь окунуться в романтику неосвоенного северного края, проверить себя на прочность, почувствовать плечо друга, принести пользу своей стране.

    В 2010 году была возобновлена практика работы на Ямале студенческого строительного отряда из Санкт-Петербурга. В 2011 году набор в петербургский отряд проходил уже на конкурсной основе.

    Объект работ - железная дорога Обская-Бованенково на полуострове Ямал, которая соединит транспортную сеть России с объектами Бованенковского газового месторождения.

     

Все проекты