Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Блог
14:34 | 31 января 2019 года
Школьникам Санкт-Петербурга рассказали о Ямале

Сегодня, 31 января, в Представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге  состоялся выездной урок для первоклассников «Лицея №95». 

Мероприяетие для школьников Северной столицы стало первым в рамках программы Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики. В планах познакомить школы города с регионами России арктической зоны.

Сотрудники представительства ЯНАО рассказали ребятам о том, как велика наша страна, где находятся Арктика и полуостров Ямал. Они узнали также, какие полезные ископаемые добываются в нашем регионе и как выглядит, пахнет нефть, какие животные проживают и какие произрастают растения в тундре. 

Студенты языкового клуба ненецкого языка «Вада» познакомили школьников с культурой и традициями коренных жителей Севера, показали им  национальную одежду, игрушки и предметы  быта. И, конечно же, научили ребят здороваться и прощаться на ненецком языке.
 
В заключении урока первоклассники поблагодарили представительство Ямала за познавательный урок на ненецком.
22:47 | 15 февраля 2019 года

Арктическая общественная академия наук отмечает 15-летие

Руководитель представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге Александр Палагин принял участие в научно-практической конференции "Арктические чтения", посвященой 15-летнему юбилею Санкт-Петербургской Арктической общественной академии наук (АОАН).

17:19 | 13 февраля 2019 года

В Санкт-Петербурге прошла презентация экспедиции «Тайны Мангазеи - 2019"

В Представительстве арктического края в Санкт-Петербурге прошла презентация экспедиции «Тайны Мангазеи - 2019», которая начнётся в июле на территории Ямало-Ненецкого автономного округа под эгидой Российского географического общества. Руководитель экспедиции Павел Нефёдов и научный руководитель проекта, кандидат исторических наук Вячеслав Калинин рассказали о масштабном мероприятии, посвященном истории Ямала и России – реконструкции Мангазейского хода, пути из европейской части страны к средневековому городищу Мангазея, который в 17 веке существовал на р. Таз, ныне на территории ЯНАО.

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
13:01 | 07 февраля 2019 года

В Представительстве пройдет презентация историко-географической реконструкции путешествия в Мангазею

12 февраля в Представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге пройдет презентация историко-географической реконструкции путешествия отечественных первопроходцев Крайнего Севера «Тайна Мангазеи – 2019». Руководитель экспедиции Павел Нефёдов и научный руководитель проекта, кандидат исторических наук Вячеслав Калинин расскажут о масштабном мероприятии посвященном истории Ямала и России – реконструкции Мангазейского хода, пути из европейской части страны к средневековому городищу Мангазея, который в XVII веке существовал на р. Таз, ныне на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Начало в 16:00, посещение бесплатное.