Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Блог
14:01 | 14 марта 2019 года
"Газ. Нефть. Новые технологии - Крайнему Северу", в Новом Уренгое стартовала межрегиональная специализированная выставка.

 Сегодня, 14 марта, в Новом Уренгое открылась 13 межрегиональная специализированная выставка «Газ. Нефть. Новые технологии – Крайнему Северу» в рамках Ямальского нефтегазового форума. Свои достижения и продукцию демонстрируют 100 предприятий топливно-энергетического комплекса, производители и поставщики из 37 городов России и Республики Беларусь.Открывая выставку, первый заместитель губернатора Ямала Алексей Ситников отметил:

«Мне очень приятно, что Новый Уренгой – наша газовая столица в очередной раз собрала беспрецедентное количество участников. Это говорит о том, что интерес к нашей совместной работе только растёт, и это залог общего успеха. Технологии и оборудование, представленные здесь, позволяют нашим нефтегазовым компаниям идти в ногу со временем, внедрять современные производственные разработки, где главный акцент сделан на экологическую безопасность».

Межрегиональная специализированная выставка «Газ. Нефть. Новые технологии – Крайнему Северу» давно пользуется большим спросом среди ведущих представителей нефтегазовой индустрии. Только в прошлом году её посетили более двух тысяч человек. Прямое общение между заинтересованными сторонами способствует заключению новых договоров и контрактов. 

В этом году на выставке представлены современные технологии в области разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений, новое оборудование для геологии и геофизики, магистральных трубопроводов, ресурсо- и энергосберегающие технологии при добыче и переработки полезных ископаемых и многое другое. По окончанию   между участниками  будут определены победители конкурса «Полярная сова». Это традиционное мероприятие по продвижению на рынок высококачественных российских товаров, конкурентоспособной продукции и услуг, передовых технологий и научных разработок; поощрение тех предприятий, чьи усилия направлены на социальное и экономическое развитие округа.

Ямальский нефтегазовый форум организован Правительством ЯНАО, департаментом внешних связей и администрацией Нового Уренгоя. 

*Информация взята с сайта департамента внешних связей ЯНАО.

 

10:56 | 23 августа 2019 года

В Петербурге создадут Совет по национальным вопросам

Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов 22 августа встретился с руководителями национально-культурных объединений города и полномочными представителями российских регионов в Санкт-Петербурге. Встреча прошла в "Санкт-Петербургском Доме национальностей". Ямало-Ненецкий автономный округ на встречи представляли начальник отдела межрегионального сотрудничества управления по осуществлению межрегиональных связей представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге Наталья Камысина и руководитель общественной организации «Ямальское землячестве» Владимир Давыдов.

23:37 | 22 августа 2019 года

Губернатор Ямала навестил ноябрьских и красноселькупских поисковиков – участников экспедиции в Ленинградской области

В четверг, 22 августа, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов побывал в лагере международной военно-исторической экспедиции «Волховский фронт. Апраксин» в Ленинградской области. В ней участвуют 17 ямальцев из села Красноселькуп и города Ноябрьск. Всего в поиске задействовано 650 человек из 27 российских регионов, Киргизии, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Молдовы, Латвии и Литвы. Добровольцам помогают профессиональные военные 90-го специального поискового батальона. Руководитель экспедиции – Елена Цунаева, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
14:05 | 20 августа 2019 года

Продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс проектов среди молодёжи.

С 1 августа 2019 года стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс молодёжных проектов среди физических лиц. Участниками Конкурса могут быть молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, сумма поддержки на реализацию проекта до 1 000 000 рублей.