Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Блог
14:03 | 15 апреля 2019 года
В Санкт-Петербурге состоялся турнир по мини-футболу "Кубок Севера 2019"

14 апреля 2019 года в Санкт-Петербурге состоялся XIV турнир по мини-футболу среди молодёжных команд национально-культурных объединений регионов России и других стран в Санкт-Петербурге «Кубок Севера-2019».

Организаторами турнира являются Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге совместно с Комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

Соревнования начались с жеребьевки разделения команд по группам А и Б и торжественного открытия. С напутственными словами выступили: представитель комитета по спорту и физической культуре Санкт-Петербурга  –  Антон Косоротов, руководитель Представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге – Александр Палагин.
«Уже в четырнадцатый раз «Кубок Севера» проходит в многонациональном Санкт-Петербурге, и радует, что в очередной раз собирает команды не только северных регионов, но и даже других стран. Желаю всем удачи и победы!», –  пожелал ребятам Александр Палагин.
В этом году за «Кубок Севера» поборолись 10 команд представителей молодежных национальных объединений Санкт-Петербурга: МФК «Ямал» (ЯНАО), ТФК «Зилант» (Республика Татарстан), ФК «Аманат» (Республика Башкортостан), ФК «Бурятия» (Республика Бурятия), ФК «Борч» (Республика Дагестан), ФК «Уралан» (Республика Калмыкия), ФК «Сталкер» (Ленинградская облсть), а также три зарубежных представителя ФК «Разам» (Республика Беларусь), ФК «Фрунзе» (Республика Кыргызстан), ФК «Казахстан» (Республика Казахстан).
 
Игры проходили в группах, затем из каждой группы вышли по 2 команды, которые поборолись за выход в финал. За третье место сразились команды ТФК «Зилант» (Республика Татарстан) и «Уралан» (Республика Калмыкия), победу одержала команда Республики Татарстан, и уже в 4 раз стала бронзовым призером «Кубка Севера». В финале за первое место сразились команды МФК «Ямал» (ЯНАО) и ФК «Бурятия» (Республика Бурятия). Со счетом 6:0 команда МФК «Ямал» второй раз за всю историю турнира стала чемпионом!
 
Также в ходе соревнований были определены лучшие игроки по следующим номинациям: лучшим игроком по решению судейской коллегии был признан Сяусярис Эдгарас (МФК «Ямал»), лучшим вратарем снова стал – Орлов Павел (ТФК «Зилант»), лучшим нападающим стал Исмагилов Искандер (МФК «Ямал»), и лучшим защитником был признан  – Сковитин Максим (ФК «Бурятия»). 
 
Победители турнира команда МФК «Ямал» увезли долгожданный «Кубок Севера», а также получили билеты на матч питерского «Зенита» от партнеров турнира ФК «Зенит». Победители индивидуальных номинаций также получили билеты на матч.
 
Отметим также, в этом году гостями и партнерами Турнира стали представители Санкт-Петербургского регионального отделения федерации фрироупа, которые рассказали о предстоящем чемпионате по фрироупу в Санкт-Петербурге (подробнее смотрите на ресурсе ФрироупСПб), а также провели для болельщиков мастер-класс по вязанию узлов. Ирина Тимченко, руководитель отделения, вручила команде-победителю специальный приз – сертификат на бесплатное участие в командном зачете в чемпионате по фрироупу.
 
Подробный фотоотчет Турнира можно будет посмотреть в группе мероприятия «Кубок Севера»
 
Ждём следующего года, новых команд и новых побед!
 
 
 
ИТОГИ ТУРНИРА «КУБОК СЕВЕРА 2019»:

1 место
МФК «Ямал» (Ямало-Ненецкий А.О.)
2 место
ФК «Бурятия» (Республика Бурятия)
3 место
ТФК «Зилант» (Республика Татарстан)

4 место

ФК «Уралан» (Республика Калмыкия)

5 место

ФК «Разам» (Республика Беларусь)

6 место

ФК «Аманат» (Республика Башкортостан)

7 место

ФК «Сталкер» (Ленинградская область)

8 место

ФК «Казахстан» (Республика Казахстан)

9 место

ФК «Борч» (Республика Дагестан)

10 место

ФК «Фрунзе» (Республика Кыргызстан)

 
11:21 | 19 апреля 2019 года

Ямальский феномен в международных отношениях. В представительстве ЯНАО прошел семинар для студентов-международников

В представительстве ЯНАО в Санкт-Петербурге в рамках сотрудничества с » Санкт-Петербургским государственным университетом (СПбГУ) прошел семинар «Ямальский феномен в международных отношениях» для магистрантов курса «Арктика в современной политической системе: межгосударственные отношения и методология исследования» магистерской программы «мировая политика» СПбГУ. Основная цель семинара – это знакомство студентов с современным социально-экономическим положением Ямало-Ненецкого автономного округа и арктическими проектами Ямала. Семинар прошел на английском языке с участием студентов из зарубежных стран: Азербайджана, Узбекистана, Германии, Китая, Египта, Ганы и Сирии. 

09:59 | 19 апреля 2019 года

Объявляется конкурс для творческой молодежи «Вместе против коррупции!»

Генеральная прокуратура Российской Федерации объявляет Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
09:59 | 19 апреля 2019 года

Объявляется конкурс для творческой молодежи «Вместе против коррупции!»

Генеральная прокуратура Российской Федерации объявляет Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».