Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Блог
17:09 | 06 июня 2019 года
В Санкт-Петербурге состоялось учредительное заседание Общественного совета Северного морского пути.

6 июня заместитель губернатора Ямала Александр Калинин принял участие в учредительном заседании Общественного совета Северного морского пути в рамках Петербургского международного экономического форума – в кают-компании строящегося атомного ледокола «Арктика» на Балтийском заводе.

Общественный совет Северного морского пути (СМП) создан как площадка для открытого экспертного обсуждения и выработки лучших решений по развитию СМП с учётом международных практик.
 
В учредительном заседании приняли участие генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв, председатель комитета по международным делам Совета Федерации РФ Константин Косачёв, заместитель губернатора Ямала Александр Калинин, генеральный директор ПАО «Совкомфлот» Сергей Франк и другие.
 
На заседании шла речь об увеличении грузопотока по Северному морскому пути до 80 млн тонн к 2024 году. Ямал является одним из ключевых регионов в решении этой задачи. В округе уже действует и будет создаваться инфраструктура для наращивания грузопотока: это морской порт Сабетта, а также проекты Северный широтный ход и Северный широтный ход-2. Обсуждались также перспективы развития СМП после 2024 года. По словам главы «Росатома», во второй половине 20-ых годов должна быть создана инфраструктура для круглогодичного использования СМП.
 
В ходе заседания принято решение о формировании организационного комитета Совета. Его главой избран генеральный директор «Совкомфлота» Сергей Франк. Следующее заседание Совета пройдёт на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) в сентябре 2019 года.
10:12 | 13 июня 2019 года

Жители Ямала могут летать из Нового Уренгоя в Санкт-Петербург пять раз в неделю

Новые рейсы добавляются в расписание крупнейшего авиаузла Ямала с 17 июня и запланированы до конца октября текущего года.

10:09 | 10 июня 2019 года

Выставка «Северный морской путь в эпоху атомного флота» открылась в Петербурге

В Музее Арктики и Антарктики открылась выставка «Северный морской путь в эпоху атомного флота». Выставка подготовлена совместно с Центральным конструкторским бюро «Айсберг» —разработчиком проектов атомных ледоколов и ПАО Совкомфлот — судоходной компанией, обеспечивающей мореплавание по Северному морскому пути.

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
11:47 | 03 июня 2019 года

На Ямале стартовала летняя оздоровительная кампания.

Сегодня, 3 июня, стартовали первые смены в детских оздоровительных лагерях, где проведут свой летний отдых молодые ямальцы. В этом году в Санкт-Петербурге, в лагере «Питер-Ямал», пройдет две смены: первая смена, профориентационная, пройдет с 23 июня по 13 июля, вторая – творческая, с 14 июля по 3 августа.