Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Блог
14:30 | 07 июня 2019 года
Через реку Пур на Ямале построят долгожданный мост.

На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение о взаимодействии между правительством Ямала, Газпромбанком и ООО «Региональная инфраструктурная компания» (ООО «РИК»). Документ определяет взаимодействие сторон при предоставлении заёмного финансирования в рамках проекта строительства автодороги Коротчаево – Красноселькуп, в том числе моста через реку Пур. Общая сумма финансирования строительства составит 9,6 млрд рублей, из которых большую часть предоставит Газпромбанк.

Подписи под документом поставили заместитель губернатора Ямала Александр Калинин, вице-президент – начальник департамента инфраструктурных проектов и ГЧП Газпромбанка Павел Бруссер и генеральный директор ООО «РИК» Николай Руссу.
 
Мост через реку Пур – один из важнейших транспортных проектов Ямала. Он соединит восточную часть округа с основной сетью региональных дорог, позволит обеспечить непрерывное транспортное сообщение. В настоящее время на реке действует платная понтонная переправа. Дважды в год, в период ледохода и ледостава, движение по ней прерывается на несколько недель.
 
«Мост через Пур позволит десяткам тысяч жителей восточных районов округа забыть о проблемах с транспортным сообщением. Кроме того, капитальная переправа через реку критически важна для дальнейшего освоения Арктики. Северо-восток Ямала в ближайшие десятилетия ждёт серьёзное экономическое развитие – будут осваиваться новые месторождения. Поэтому нужно создать надёжную транспортную связь – без перерывов в межсезонье. Важно, что при реализации таких проектов мы научились использовать механизмы концессии. Это позволяет быстро и качественно решать поставленные задачи», - отметил Александр Калинин.
Строительство моста через реку Пур началось в декабре 2018 года. Длина капитальной переправы составит 1 023 метра (с подходами и насыпью почти 1 700 метров). Проезд автомобилей будет организован по двум полосам с максимальной скоростью движения 100 километров в час. Открытие моста по плану должно состояться в 2021 году. Однако строительная компания не исключает, что сможет завершить проект раньше срока.
 

 

10:12 | 13 июня 2019 года

Жители Ямала могут летать из Нового Уренгоя в Санкт-Петербург пять раз в неделю

Новые рейсы добавляются в расписание крупнейшего авиаузла Ямала с 17 июня и запланированы до конца октября текущего года.

10:09 | 10 июня 2019 года

Выставка «Северный морской путь в эпоху атомного флота» открылась в Петербурге

В Музее Арктики и Антарктики открылась выставка «Северный морской путь в эпоху атомного флота». Выставка подготовлена совместно с Центральным конструкторским бюро «Айсберг» —разработчиком проектов атомных ледоколов и ПАО Совкомфлот — судоходной компанией, обеспечивающей мореплавание по Северному морскому пути.

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
11:47 | 03 июня 2019 года

На Ямале стартовала летняя оздоровительная кампания.

Сегодня, 3 июня, стартовали первые смены в детских оздоровительных лагерях, где проведут свой летний отдых молодые ямальцы. В этом году в Санкт-Петербурге, в лагере «Питер-Ямал», пройдет две смены: первая смена, профориентационная, пройдет с 23 июня по 13 июля, вторая – творческая, с 14 июля по 3 августа.