Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Анонсы
17:31 | 23 января 2017 года
Новоуренгойцы увидят работы знаменитых художников из Санкт-Петербурга

В городском музее Нового Уренгоя открывается выставка Натальи Тур и Петра Фролова. Открытие запланировано на пятницу, 27 января, в 18.00. Наталья Тур представит серию работ «Парад цветов», наполненных яркими красками, солнцем и радостью, рассказывают в Новоуренгойском музее изобразительных искусств. Главные объекты творчества – растения: такие разные, но неизменно покоряющие изысканностью форм и буйством красок.

Петр Фролов приготовил для посетителей увлекательный квест «Азбука». Мастер вот уже несколько лет работает над уникальным проектом с одноименным названием. Взяв за основу принцип Бенуа (изображать не отдельную букву, а набор предметов, названия которых начинаются на эту букву), Фролов стал создавать целые вселенные, объединенных азбучным принципом. Каждая буква – волшебная сказка, которую зрителю предстоит сочинить самостоятельно и прочитать по-своему.
 
 
Наша справка:
Двадцать лет назад, окончив учебу в Санкт-Петербурге, Фролов и Тур отправились в творческое путешествие по миру. За эти годы они успели поработать во Франции, Японии, Голландии, Португалии, США, Италии, Англии, Гонконге, на Кубе. По жизни Фролов и Тур всегда идут вместе, их объединяет «охота к перемене мест» и праздничное восприятие мира. Теперь в их дорожном портфолио более 250 работ. У каждого художника – своя техника и свой стиль.
 
Наталья Тур и Петр Фролов представляли свои работы на суд новоуренгойцев в ноябре 2015 года. В музее работала выставка «Саквояж», в рамках которой Петр Фролов впервые представил свой проект «Азбука». Проект не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом.

По материалам пресс-службы администрации города Нового Уренгоя.

14:33 | 22 сентября 2017 года

Ямальцы принимают участие в крупнейшем инновационном форуме Северо-Запада

20–22 сентября 2017 года в Санкт-Петербурге в конгрессно-выставочном центре «ЭКСПОФОРУМ» проходит  ХХI Международный форум «Российский промышленник» и Х Петербургский Международный Инновационный Форум, которые объединяет единая деловая программа, включающая около 60 мероприятий, что способствует  увеличению перечня обсуждаемых актуальных вопросов по инновационному развитию экономики, продвижению отечественной конкурентоспособной инновационной продукции, подготовке квалифицированных кадров.

22:46 | 20 сентября 2017 года

Ямальские студенты решали проблемы национального единства на форуме в Петербурге

В Санкт-Петербурге состоялся V молодёжный форум «Петербург - территория национального согласия». Участниками форума стали студенты разных национальностей, которые вместе решали вопросы национального согласия всех граждан нашей страны. Также участниками форума стали ямальские студенты - представители молодёжного землячества регионального общественного объединения «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера ЯНАО «Ямал-потомкам!».


GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • stud.jpg

    Центр молодежи Ямала

    «Центр Молодежи Ямала» - это одно из самых современных комфортабельных студенческих общежитий в Северной столице.

    Ямальское общежитие было создано в 2007 для проживания студентов, приезжающих из Ямало-Ненецкого автономного округа для обучения в высших и средних профессиональных учебных заведениях Санкт-Петербурга и рассчитано на 300 мест с возможностью двухместного и трехместного размещения.

  • big_925__prav.jpg

    Студенческий строительный отряд

    Ямало-Ненецкий автономный округ еще с 70-х годов прошлого столетия привлекал молодых, смелых и инициативных ребят. Многие студенты тех лет приезжали на Ямал, за Полярный круг, надеясь окунуться в романтику неосвоенного северного края, проверить себя на прочность, почувствовать плечо друга, принести пользу своей стране.

    В 2010 году была возобновлена практика работы на Ямале студенческого строительного отряда из Санкт-Петербурга. В 2011 году набор в петербургский отряд проходил уже на конкурсной основе.

    Объект работ - железная дорога Обская-Бованенково на полуострове Ямал, которая соединит транспортную сеть России с объектами Бованенковского газового месторождения.

     

Все проекты