Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Анонсы
17:31 | 23 января 2017 года
Новоуренгойцы увидят работы знаменитых художников из Санкт-Петербурга

В городском музее Нового Уренгоя открывается выставка Натальи Тур и Петра Фролова. Открытие запланировано на пятницу, 27 января, в 18.00. Наталья Тур представит серию работ «Парад цветов», наполненных яркими красками, солнцем и радостью, рассказывают в Новоуренгойском музее изобразительных искусств. Главные объекты творчества – растения: такие разные, но неизменно покоряющие изысканностью форм и буйством красок.

Петр Фролов приготовил для посетителей увлекательный квест «Азбука». Мастер вот уже несколько лет работает над уникальным проектом с одноименным названием. Взяв за основу принцип Бенуа (изображать не отдельную букву, а набор предметов, названия которых начинаются на эту букву), Фролов стал создавать целые вселенные, объединенных азбучным принципом. Каждая буква – волшебная сказка, которую зрителю предстоит сочинить самостоятельно и прочитать по-своему.
 
 
Наша справка:
Двадцать лет назад, окончив учебу в Санкт-Петербурге, Фролов и Тур отправились в творческое путешествие по миру. За эти годы они успели поработать во Франции, Японии, Голландии, Португалии, США, Италии, Англии, Гонконге, на Кубе. По жизни Фролов и Тур всегда идут вместе, их объединяет «охота к перемене мест» и праздничное восприятие мира. Теперь в их дорожном портфолио более 250 работ. У каждого художника – своя техника и свой стиль.
 
Наталья Тур и Петр Фролов представляли свои работы на суд новоуренгойцев в ноябре 2015 года. В музее работала выставка «Саквояж», в рамках которой Петр Фролов впервые представил свой проект «Азбука». Проект не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом.

По материалам пресс-службы администрации города Нового Уренгоя.

08:24 | 17 августа 2018 года

В Салехарде подвели итоги экологической экспедиции – 2018 на остров Вилькицкого

Накануне, 15 августа, в Салехарде состоялась пресс-конференция по итогам экологической экспедиции – 2018 на остров Вилькицкого в Карском море. Об итогах мероприятий и планах на будущее журналистам СМИ Ямало-Ненецкого автономного округа рассказали заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента международных и внешнеэкономических связей региона Александр Мажаров и руководители двух смен сезона Андрей Умников и Евгений Рожковский.

08:28 | 16 августа 2018 года

Подписано распоряжение Правительства Российской Федерации, регламентирующее строительство Северного широтного хода

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение Правительства РФ, регламентирующее заключение концессионного соглашения с ООО «СШХ» на предмет финансирования, строительства и эксплуатации инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования «Обская – Салехард – Надым». Это важнейший документ для социально-экономического развития Ямало-Ненецкого автономного округа.

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • stud.jpg

    Центр молодежи Ямала

    «Центр Молодежи Ямала» - это одно из самых современных комфортабельных студенческих общежитий в Северной столице.

    Ямальское общежитие было создано в 2007 для проживания студентов, приезжающих из Ямало-Ненецкого автономного округа для обучения в высших и средних профессиональных учебных заведениях Санкт-Петербурга и рассчитано на 300 мест с возможностью двухместного и трехместного размещения.

  • big_925__prav.jpg

    Студенческий строительный отряд

    Ямало-Ненецкий автономный округ еще с 70-х годов прошлого столетия привлекал молодых, смелых и инициативных ребят. Многие студенты тех лет приезжали на Ямал, за Полярный круг, надеясь окунуться в романтику неосвоенного северного края, проверить себя на прочность, почувствовать плечо друга, принести пользу своей стране.

    В 2010 году была возобновлена практика работы на Ямале студенческого строительного отряда из Санкт-Петербурга. В 2011 году набор в петербургский отряд проходил уже на конкурсной основе.

    Объект работ - железная дорога Обская-Бованенково на полуострове Ямал, которая соединит транспортную сеть России с объектами Бованенковского газового месторождения.

     

Все проекты