Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Анонсы
10:34 | 26 апреля 2017 года
Ямальцы города на Неве проведут акцию «Годы войны – века памяти»

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге и Санкт-Петербургская Молодежная биржа труда при поддержке ПАО «НК «Роснефть» третий год подряд реализуют социально-патриотический проект для молодежи «Годы войны – века памяти». 

В рамках акции планируется благоустроить обелиск ямальским воинам, павшим при обороне Ленинграда, на территории мемориала «Синявинские высоты». Мемориал входит в «Зеленый пояс Славы» - комплекс сооружений на рубеже битвы за Ленинград в 1941-1944 гг.
 
6 мая 2017 года участники акции – ямальские студенты и школьники Санкт-Петербурга – планируют провести комплекс работ по косметическому ремонту обелиска, уборке и озеленению территории вокруг памятника. 
 
Напомним, что обелиск ямальским воинам, павшим при обороне Ленинграда, был торжественно установлен активистами движения «Ямальский плацдарм» на Синявинских высотах в 2015 году при грантовой поддержке губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина
 
Цель проекта «Годы войны – века памяти» – воспитание у молодого поколения чувства сопричастности к памяти о событиях, героях и участниках Великой Отечественной, сохранение и популяризация памятных мест войны.
 
СПРАВКА
 
ПАО «НК «Роснефть» — лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая корпорация мира. Основными видами деятельности ПАО «НК «Роснефть» являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами.
 
ПАО «НК «Роснефть» - социально-ответственная Компания, которая участвует в решении отдельных общественных социально-значимых программ развития патриотизма, культурного наследия России, развития спорта, поддержки учреждений здравоохранения, детских домов и других аналогичных направлений.
22:47 | 15 февраля 2019 года

Арктическая общественная академия наук отмечает 15-летие

Руководитель представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге Александр Палагин принял участие в научно-практической конференции "Арктические чтения", посвященой 15-летнему юбилею Санкт-Петербургской Арктической общественной академии наук (АОАН).

17:19 | 13 февраля 2019 года

В Санкт-Петербурге прошла презентация экспедиции «Тайны Мангазеи - 2019"

В Представительстве арктического края в Санкт-Петербурге прошла презентация экспедиции «Тайны Мангазеи - 2019», которая начнётся в июле на территории Ямало-Ненецкого автономного округа под эгидой Российского географического общества. Руководитель экспедиции Павел Нефёдов и научный руководитель проекта, кандидат исторических наук Вячеслав Калинин рассказали о масштабном мероприятии, посвященном истории Ямала и России – реконструкции Мангазейского хода, пути из европейской части страны к средневековому городищу Мангазея, который в 17 веке существовал на р. Таз, ныне на территории ЯНАО.

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • stud.jpg

    Центр молодежи Ямала

    «Центр Молодежи Ямала» - это одно из самых современных комфортабельных студенческих общежитий в Северной столице.

    Ямальское общежитие было создано в 2007 для проживания студентов, приезжающих из Ямало-Ненецкого автономного округа для обучения в высших и средних профессиональных учебных заведениях Санкт-Петербурга и рассчитано на 300 мест с возможностью двухместного и трехместного размещения.

  • big_925__prav.jpg

    Студенческий строительный отряд

    Ямало-Ненецкий автономный округ еще с 70-х годов прошлого столетия привлекал молодых, смелых и инициативных ребят. Многие студенты тех лет приезжали на Ямал, за Полярный круг, надеясь окунуться в романтику неосвоенного северного края, проверить себя на прочность, почувствовать плечо друга, принести пользу своей стране.

    В 2010 году была возобновлена практика работы на Ямале студенческого строительного отряда из Санкт-Петербурга. В 2011 году набор в петербургский отряд проходил уже на конкурсной основе.

    Объект работ - железная дорога Обская-Бованенково на полуострове Ямал, которая соединит транспортную сеть России с объектами Бованенковского газового месторождения.

     

Все проекты