Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Анонсы
10:00 | 10 августа 2017 года
Ямальские вокалисты примут участие в XI Международном конкурсе молодых оперных певцов Елены Образцовой

В Санкт-Петербурге с 10 по 17 сентября пройдет XI  Международный конкурс молодых оперных певцов Елены Образцовой. На участие в конкурсе направили заявки 259 вокалистов из России, стран ближнего зарубежья, а также из США, Великобритании, Китая, Израиля и стран Европы. 

Среди участников конкурса заявлены Любовь Медведева из поселка Харп и Диана Сафина из Нового Уренгоя. Любовь Медведева не в первый раз будет участником вокального конкурса Елены Образцовой. В 2014 она стала дипломантом Международного конкурса юных вокалистов Елены Образцовой. Также Любовь, будучи школьницей, участвовала в международной творческой школе вокального мастерства Елены Образцовой и сейчас она обучается в ГИТИСе на факультете музыкального театра. 
 
В жюри конкурса известные вокалисты и деятели искусств со всего мира: Джакомо Арагаль (Испания), Дмитрий Вдовин (Россия), Лариса Гергиева (Россия), Дэвид Гоуланд (Великобритания), Михай Косма (Румыния), Бруно Мишель (Франция), Эрнесто Паласио (Италия),Го Шу Чжэнь (КНР).
 
Отметим, что с июня 2016 года  Международный конкурс молодых оперных певцов Елены Образцовой является членом Мировой федерации международных музыкальных конкурсов, которая помогает в развитии международной карьеры молодых музыкантов.
 
Организаторы конкурса: Культурный Центр Елены Образцовой (Санкт-Петербург) и Благотворительный фонд поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой» (Москва)/
 
Представительство ЯНАО в Санкт-Петербурге оказывает информационную и организационную поддержку конкурсантам из Ямала.
 
14:33 | 22 сентября 2017 года

Ямальцы принимают участие в крупнейшем инновационном форуме Северо-Запада

20–22 сентября 2017 года в Санкт-Петербурге в конгрессно-выставочном центре «ЭКСПОФОРУМ» проходит  ХХI Международный форум «Российский промышленник» и Х Петербургский Международный Инновационный Форум, которые объединяет единая деловая программа, включающая около 60 мероприятий, что способствует  увеличению перечня обсуждаемых актуальных вопросов по инновационному развитию экономики, продвижению отечественной конкурентоспособной инновационной продукции, подготовке квалифицированных кадров.

22:46 | 20 сентября 2017 года

Ямальские студенты решали проблемы национального единства на форуме в Петербурге

В Санкт-Петербурге состоялся V молодёжный форум «Петербург - территория национального согласия». Участниками форума стали студенты разных национальностей, которые вместе решали вопросы национального согласия всех граждан нашей страны. Также участниками форума стали ямальские студенты - представители молодёжного землячества регионального общественного объединения «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера ЯНАО «Ямал-потомкам!».


GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • stud.jpg

    Центр молодежи Ямала

    «Центр Молодежи Ямала» - это одно из самых современных комфортабельных студенческих общежитий в Северной столице.

    Ямальское общежитие было создано в 2007 для проживания студентов, приезжающих из Ямало-Ненецкого автономного округа для обучения в высших и средних профессиональных учебных заведениях Санкт-Петербурга и рассчитано на 300 мест с возможностью двухместного и трехместного размещения.

  • big_925__prav.jpg

    Студенческий строительный отряд

    Ямало-Ненецкий автономный округ еще с 70-х годов прошлого столетия привлекал молодых, смелых и инициативных ребят. Многие студенты тех лет приезжали на Ямал, за Полярный круг, надеясь окунуться в романтику неосвоенного северного края, проверить себя на прочность, почувствовать плечо друга, принести пользу своей стране.

    В 2010 году была возобновлена практика работы на Ямале студенческого строительного отряда из Санкт-Петербурга. В 2011 году набор в петербургский отряд проходил уже на конкурсной основе.

    Объект работ - железная дорога Обская-Бованенково на полуострове Ямал, которая соединит транспортную сеть России с объектами Бованенковского газового месторождения.

     

Все проекты