Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Анонсы
11:26 | 04 июня 2018 года
«Волонтёры Арктики» снова едут спасать планету!

Межрегиональная  общественная экосоциологическая организация «Зелёная Арктика» объявляет набор волонтёров для участия в экологической экспедиции на остров Вилькицкого c 8 июля по 13 августа 2018 года. 

Команда волонтёров отправится на остров в Карском море из города Салехарда для того, чтобы очистить его территорию от бытового и технического мусора, отравляющего окружающую среду. 

Напомним, что силами волонтёров за несколько лет уже был полностью очищен остров Белый, а также восстановлена работа исследовательской станции. За годы работы с острова были вывезены более 2000 тонн мусора. В 2017 году экологи признали среду острова чистой, полностью пригодной для жизни.

Руководитель «Зелёной Арктики» Алексей Рудковский отметил: «Экспедиция - это испытание воли, характера и, безусловно, физических навыков. Мы заботимся о жизни и здоровье всех участников, поэтому вводим ряд ограничений. Принять участие в экспедиции могут только мужчины в возрасте от 18 до 35 лет».

Принять участие в отборе могут все желающие молодые люди из любого региона или страны. Заявки на участие принимаются до 7 июня 2018 года, подробности на сайте – Зелёная Арктика.

Количество мест ограничено!
 
08:24 | 17 августа 2018 года

В Салехарде подвели итоги экологической экспедиции – 2018 на остров Вилькицкого

Накануне, 15 августа, в Салехарде состоялась пресс-конференция по итогам экологической экспедиции – 2018 на остров Вилькицкого в Карском море. Об итогах мероприятий и планах на будущее журналистам СМИ Ямало-Ненецкого автономного округа рассказали заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента международных и внешнеэкономических связей региона Александр Мажаров и руководители двух смен сезона Андрей Умников и Евгений Рожковский.

08:28 | 16 августа 2018 года

Подписано распоряжение Правительства Российской Федерации, регламентирующее строительство Северного широтного хода

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение Правительства РФ, регламентирующее заключение концессионного соглашения с ООО «СШХ» на предмет финансирования, строительства и эксплуатации инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования «Обская – Салехард – Надым». Это важнейший документ для социально-экономического развития Ямало-Ненецкого автономного округа.

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • stud.jpg

    Центр молодежи Ямала

    «Центр Молодежи Ямала» - это одно из самых современных комфортабельных студенческих общежитий в Северной столице.

    Ямальское общежитие было создано в 2007 для проживания студентов, приезжающих из Ямало-Ненецкого автономного округа для обучения в высших и средних профессиональных учебных заведениях Санкт-Петербурга и рассчитано на 300 мест с возможностью двухместного и трехместного размещения.

  • big_925__prav.jpg

    Студенческий строительный отряд

    Ямало-Ненецкий автономный округ еще с 70-х годов прошлого столетия привлекал молодых, смелых и инициативных ребят. Многие студенты тех лет приезжали на Ямал, за Полярный круг, надеясь окунуться в романтику неосвоенного северного края, проверить себя на прочность, почувствовать плечо друга, принести пользу своей стране.

    В 2010 году была возобновлена практика работы на Ямале студенческого строительного отряда из Санкт-Петербурга. В 2011 году набор в петербургский отряд проходил уже на конкурсной основе.

    Объект работ - железная дорога Обская-Бованенково на полуострове Ямал, которая соединит транспортную сеть России с объектами Бованенковского газового месторождения.

     

Все проекты