Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Блог
10:12 | 26 сентября 2016 года
Памяти Елены Николаевны Захаровой
24 сентября 2016 года мы понесли тяжёлую утрату.
 
После тяжёлой болезни скоропостижно ушла из жизни Захарова Елена Николаевна. Мы потеряли прекрасного высокодуховного человека, профессионала высочайшего класса, верного друга, патриота Ямала, Санкт-Петербурга, России.
 
Захарова Елена Николаевна родилась 28 января 1962 года в Саратове, в 1986-м окончила Ленинградский Технологический институт им. Ленсовета по специальности инженер-технолог.
 
Захарова Елена Николаевна была в числе организаторов, а впоследствии являлась руководителем альтернативной почтовой службы подписки и доставки печатных изданий «Петербург – Экспресс»; принимала активное участие в организации и проведении в Санкт-Петербурге Международных выставок по заказу Федеральной службы занятости.
 
С 2004 года работала в Представительстве ЯНАО в городе Санкт-Петербург, с 2005-го – заместителем руководителя Представительства. С февраля 2009 года являлась руководителем Представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге.
 
На всём протяжении своей жизни Захарова Елена Николаевна являла собой пример честного отношения к себе и окружающим, отличалась глубокой порядочностью и ответственностью, была высокоинтеллектуальным и разносторонним человеком. На посту руководителя Представительства она делала всё для того, чтобы арктический регион был представлен в Северной столице на самом высоком уровне. Её вклад в социально-экономическое развитие ЯНАО, в укрепление межрегиональных связей автономного округа в Северо-Западном регионе трудно переоценить. Заслуги Захаровой Елены Николаевны по достоинству отмечены наградами и благодарностями.
 
Такие её качества, как умение дружить, стремиться к совершенству, видеть прекрасное, верить в лучшее, – объединяли вокруг неё хороших людей, помогали воплощать в жизнь интересные и полезные обществу проекты, что делало мир лучше.
 
Нам будет не хватать её оптимизма, умения радоваться жизни, её любви к Санкт-Петербургу и арктическому Ямалу, который она любила и ценила искренне и всей душой.
 
Мы потеряли мудрого руководителя, друга, готового всегда прийти на помощь. Память о Захаровой Елене Николаевне мы будем хранить вечно.
 
Помним. Любим. Скорбим.
 
Прощание состоится 27 сентября 2016 года в Большом зале крематория Санкт-Петербурга в 11.45 по адресу Шафировский проспект, д.12.
 
Правительственная телеграмма губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина:
 
От имени Правительства автономного округа, от себя лично передаю коллегам и друзьям Елены Николаевны Захаровой самые искренние соболезнования в связи с ее безвременной кончиной. Выражаю нашу поддержку близким Елены Николаевны, мы разделяем их горе, так как потеряли прекрасного человека, настоящего патриота Ямала, профессионала самого высокого класса. Когда уходят такие люди, становится понятным, что незаменимые люди есть. Память о Елене Николаевне Захаровой, о ее добрых делах будет вечной и светлой. Все, кто хоть единожды встречался с Еленой Николаевной, а это многие и многие ямальцы, скорбят об этой невосполнимой потере. Пусть наше сопереживание поддержит вас в эти тяжелые дни.
 
С чувством глубокой скорби,
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Д.Н. Кобылкин.
10:58 | 16 февраля 2018 года

Ямал представлен на Международном Арктическом саммите «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» в Петербурге

В Северной столице проходит Международный арктический саммит, который собрал ученых, нефтяников, энергетиков, финансистов и специалистов транспортной сферы. Местом проведения саммита выбран Санкт-Петербургский государственный морской технический университет (СПбГМТУ). На открытии Саммита выступили вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Кучерявый, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера — член Общественной палаты РФ Игорь Шпектор, президент Арктической академии наук — член Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга Валерий Митько, и.о. ректора СПбГМТУ профессор Глеб Туричин. Ямало-Ненецкий автономный округ представляет руководитель представительства арктического края в Санкт-Петербурге Александр Палагин.
15:42 | 15 февраля 2018 года

Санкт-Петербург и Ямал налаживают сотрудничество в области поддержки предпринимательства

Накануне состоялось совещание в формате видеоконференцсвязи между Центром развития и поддержки предпринимательства Санкт-Петербурга и инфраструктурой поддержки малого и среднего бизнеса Ямало-Ненецкого автономного округа. Инициатива проведения встречи принадлежит представительству Ямало-Ненецкого автономного округа в Северной столице в рамках продолжающего сотрудничества в экономической сфере между Санкт-Петербургом и Ямалом. 

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
14:46 | 05 декабря 2017 года

В день округа ямальцы встретятся в Эрмитаже

10 декабря в день Ямало-Ненецкого автономного округа Молодежный центр Государственного Эрмитажа и Представительство ЯНАО в Санкт-Петербурге приглашают членов Студенческого клуба Эрмитажа и Региональной общественной организации «Ямальское землячество» принять участие в променад-спектакле «Голос Эрмитажа».