Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Блог
12:59 | 28 апреля 2017 года
Арктический Ямал представят на IV Фестивале Ледоколов в Санкт-Петербурге

29 и 30 апреля в городе на Неве для петербуржцев и гостей города пройдет большое и интересное событие — Фестиваль Ледоколов, который символизирует закрытие зимней навигации и открытие летней. Шесть ледоколов разного тоннажа разместятся в акватории Невы. Любой желающий сможет подняться на линейные ледоколы «Мурманск» и «Мудьюг», а также портовые ледоколы «Санкт-Петербург» и «Иван Крузенштерн». Кроме них зрители увидят корабль ледокольного типа «Невская застава». Почетным «гостем» фестиваля станет знаменитый ледокол «Красин», который в этом году отмечает 100-летие с момента спуска на воду.

Посетители Фестиваля смогут познакомиться с Ямало-Ненецким автономным округом, который будет представлен в выставочном модуле на Английской набережной, напротив двух ледоколов «Санкт-Петербург» и «Иван Крузенштерн». Сотрудники ямальского представительства в Петербурге расскажут гостям фестиваля о регионе и его масштабных энергетических и экологических проектах. Также в мероприятии примут участие представители Санкт-Петербургского молодежного землячества «Ямал-потомкам!». Ребята проведут ряд мастер-классов по изготовлению национальных оберегов и узоров, а также представят северные виды спорта.
 
В этом  году впервые на фестивале можно будет увидеть вальс буксиров. Помимо экскурсий на ледоколы, для гостей фестиваля откроются многочисленные выставки, пройдёт ряд развлекательных мероприятий.
 
В фестивале примут участие судостроительные заводы и конструкторские бюро, морские и военно-морские вузы, арктические и северные морские регионы, профильные музеи и библиотеки, предприятия туристической отрасли, общественные молодежные, ветеранские и экологические организации. 
 
Приглашаем всех желающих посетить ямальский выставочный модуль!
 
Вход на все мероприятия и на все действующие ледоколы — бесплатный. Узнать подробную информацию можно на городском туристическом портале Visit Petersburg.
15:11 | 17 ноября 2017 года

Ямальская делегация участвует в VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

С 16 по 18 ноября в Санкт-Петербурге проходит VI Санкт-Петербургский международный культурный форум.  Форум  развивается параллельно в двух потоках – профессиональном и общественном. Деловая программа  представлена работой 14 секций, руководителями которых являются выдающиеся отечественные деятели культуры. Фестивальная программа включает многочисленные интересные мероприятия для жителей и гостей Петербурга.

 
15:00 | 16 ноября 2017 года

Фестиваль национальных культур в библиотеке Калиниского района

 С 1 по 17 ноября в библиотеке Калиниского района проходит традиционный Фестиваль национальных культур. Филиал библиотеки №2 второй год подряд представляет своим посетителям культуру коренных народов Ямала. В рамках Фестиваля в библиотеке организованы фотовыставка ямальского фотографа Сергея Черкашина «О Ямале с любовью» и выставка декоративно-прикладного искусства «Наследие Севера» из фондов музея Института Народов Севера РГПУ им.А.И.Герцена. А также посетителям предложена культурная программа, которая включает в себя презентации, мастер-классы и концертные выступления представителей коренных национальностей Ямала.

 
 
GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
13:54 | 30 октября 2017 года

Продолжается регистрация участников V Международного арктического правового форума "Сохранение и устойчивое развитие Арктики: правовые аспекты"

С 29 ноября по 02 декабря 2017 года в городе Санкт-Петербурге состоится V Международный арктический правовой форум «Сохранение и устойчивое развитие Арктики: правовые аспекты». Организаторами мероприятия являются Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа и Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации. Участие в Форуме бесплатное, необходимо пройти обязательную регистрацию для российских и иностранных участников на сайте V Международного арктического правового форума.